TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

時短・節約レシピが盛り沢山、業務スーパーで出口調査。お祭りに出店するための買い出しに来たというスナックのママ・すずさん。横浜市にある希望ヶ丘商店会が主催する「春フェスティバル」へは多いときには5,000人もの来場者が訪れる。神奈川県産のタケノコを使った「たけのこの炊き込みご飯」、本格窯で焼き上げる「ナポリピッツァ」など、屋台グルメなど21店舗が出店されている。そんなお祭りで気合が入るすずママに会いに行くと、この日はメイクバッチリで顔出しOKだった。100人前のオムそばの仕込みはお祭り開始2時間前の8時過ぎから取り掛かっていた。しかも料理を作るのはすずママ1人のみ。1キロの中華鍋を使って腕を振るうオムそばは、千切りキャベツに刻み玉ねぎ・人参を炒めたら1センチほどの長さに切った業務スーパーの焼きそば、そこにお米2号とそばめしスタイルで調理。そして粉末ソースにお好みソースで味付け。最後に薄焼き卵をトッピングしたら完成。1つ400円で販売するそうで、「あまり利益がないけど、子どもたちが喜んでくれたらと思って」とのこと。ただ、目標の100個にはまだ程遠くオムそば作りの傍ら出店準備も1人で行うという超ハードスケジュール。すずママの大ピンチに祭りのボランティアで来ていた横浜隼人高等学校の生徒が救世主として登場。生徒さんのおかげでテントと出店の準備が5分で完了。まだ仕込みは残っているが、祭りがスタートした。オムそばは大人から子どもまで大人気。すずママの子どもたちへの思いが通じ、売れ行きも好調。そして無事に完売した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
世界の匠が“技術”で激突「決戦!タイガー&ドラゴン」世界の匠が技術で衝突決戦!タイガー&ドラゴン
全自動調理マシン対決2品目はビーフシチュー。調理時間は2時間で、完成までの間に肉野菜炒め対決も行う。シェフドラムはミルフィーユ作戦、ニンブルは肉を先に、野菜を後に投入。2対2で引き分け。
ビーフシチューが完成。3対1でニンブルの勝利。合計7対5で日本の勝利。

2024年9月21日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
日々の昼食代の節約方法を街の人に聞いた。ひとり暮らしの大学生は 冷凍丼ぶり。よく作るのは親子丼とビビンバ。4食ほどまとめて作るという。医療関係者の女性は冷凍野菜を紹介。葉物野菜などを安い時にまとめて買って冷凍しているという。職場でのランチは冷凍野菜+キノコ、豆腐などを持参、一人鍋のもとを入れてレンチンするとのこと。50代主婦はタイカレーの缶詰め。1缶100円[…続きを読む]

2024年9月20日放送 18:50 - 19:58 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
今回のテーマは「国民的豚肉料理」。とんかつvsしょうが焼き、どちらが多数派かを当てる。多数派だと思う方にポイントをかけて正解したらかけたポイントの倍をGET。

2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツを一口大にカット。豚バラ肉を食べやすい長さにカット。調味料を混ぜてタレを作る。キャベツを茹でて取り出しておく。お湯に酒を加えて豚肉を茹でる。

2024年9月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
台湾風しょうが焼きを作る。たまねぎは1cm幅に切る。豚バラ肉は5~6cm長さに切る。フライパンにごま油をひきたまねぎ・豚バラ肉・酒・オイスターソース・しょうゆ・みりん・しょうが・黒こしょうを入れて炒める。お皿に盛り付けて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.