TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

菊池くんが「明石焼風納豆ぺい焼き」を紹介。ラップをしいた皿に卵を割り混ぜる。キャベツの千切り・納豆・チーズをのせてラップをかぶせてレンジで加熱。納豆をサンドするように半分に折りたたんでお湯で割っためんつゆをかけてネギを散らして完成。本日No.1の寮ごはんは「イワシと梅の炊き込みごはん」に決定した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
塩コショウ、しょうが、にんにく、醤油、酒を入れて、鶏肉に揉み込む。味付けした鶏もも肉を、豚バラ肉で巻いていく。小麦粉にとろろ、キャベツを入れて混ぜる。そしてお肉を入れて、弱火でじっくり揚げていく。お好みソース、マヨネーズ、あおのりをかけて「30秒のお好み焼き風からあげ」の完成。「衣がふわっとしている」などとコメントしていた。

2025年5月22日放送 1:28 - 1:58 TBS
〜企画プレゼンバラエティ〜これ採用っスカ?目指せ三つ星 料理対決
田中朝陽と高野渉聖が料理対決。荒牧と阿部はアシスタントとして手伝う。田中涼星は進行を務める。お題は「ラタトゥイユ」。田中朝陽はパプリカ、ローリエ、肉、キノコ、ホワイトソースをチョイス。高野は鶏肉、玉ねぎ、タコ、キャベツ、ピーマン、トマトをチョイスした。審査基準は本来のラタトゥイユに近いことと味。高野は鶏肉とタコを炒め、塩コショウで味付けしたあと野菜と牛乳、モ[…続きを読む]

2025年5月21日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれスゴ腕アマチュアギョーザ対決
番組では全国のアマチュアを対象に自信作のレシピを募集。書類審査を通過した上位3人が頂上決戦で闘い王者が決まる。審査員は料理研究家の樋口直哉、ギョーザ店経営・ギョーザ界のマエストロといわれるパラダイス山元。書類審査の基準はレシピ、見た目、オリジナリティー。1人目に選ばれたのは、「塩豚と発酵キャベツの焼きギョーザ」。キャベツは塩に4日間つけ発酵させるなどし肉の甘[…続きを読む]

2025年5月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
去年の年末から高止まりしていた野菜の価格が下落傾向にある。キャベツは天候が良く生育が順調だという。今年1月には1キロ553円だったが、直近では半額以下の214円に。レタスは高い時では1キロ1051円だったが、357円に値下がりしている。さらにカット野菜も値下げされる。

2025年5月20日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー黒柳徹子&小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見
ちさ子さんからのプラチナ差し入れは明治17年創業。東京・神田の老舗洋菓子店「近江屋洋菓子店」の「フルーツポンチ(4050円)」で、亡き母が最後に食べた思い出のフルーツポンチだという。季節のフルーツをシロップにつけこんだこちらは、手土産としてプラチナな方々に愛され続けている。小泉孝太郎さんの鉄板差し入れは中井パン店の「ポテチパン(205円)」だという。ポテトチ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.