TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

宮口はイカを用意したがイカ飯を作ると答えたがまずはそのイカの処理を行う。一方で千葉は生姜を刻んでいく。スイジューローベンと塩麻婆を作ると答えた。塩麻婆に使用する肉を豪快にカット。千葉はその後にんにくをラードで炒め、豚肉ミンチを炒める。さらにホアジャオをすりつぶし、中華鍋の中へ。鶏ガラで味付けしていく。豆腐を豪快に入れていくが潰れないように絹と木綿を使用。そこに水溶き片栗粉を投入し長ネギ、ごま油で香りつけ。こうして塩麻婆が完成した。
宮口は呼子のイカを裁き、しょう油にみりんを入れて米にそれをかけていく。特製煮汁をご飯にかけてゲソの細切れを投入。それをイカの中へ。生姜を加え煮込んでいく。千葉はブロック肉をしょうが、にんにくをラードで炒める。片栗粉をまぶした豚肉を炒め輪切り唐辛子を入れて鶏ガラで味付け。ホアジャオで香り付けしキャベツ、もやし、水溶き片栗粉をいれる。宮口はイカ飯を鍋から取り出した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ町中華5品 爆速提供ダービー
オフィス街の飯田橋、ランチ需要の高いこのエリアは約100店舗の中華料理店が乱立する激戦区。そんな飯田橋のタミ様が選んだ「No.1 爆速町中華」は創業46年「長崎雲仙楼」。佐藤光広さんはこの道36年の大ベテラン。メニューの数は全部で400種類以上、それを1人で作れるのは熟練の技があってこそ。一品目は餃子から。焼いている間にホイコーローを作る。豚肉・キャベツを油[…続きを読む]

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まな板・包丁なしでも作れるという「ポイッともんじゃ」。用意するのは水とカットキャベツ。油をひいたフライパンにキャベツを入れ中央をあけて土手を作る。「もんじゃの素」を入れて水で溶かしたら、キャベツと混ぜて後は8分焼くだけ。フライパンのまま熱々でいただける。ワンパン料理は片付けも楽々。「トマトチーズ」や「梅しそ」などアレンジも楽しめる。

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第3位は、1947年創業の老舗洋食店「ハマッコ」。黒毛和牛のスネ肉などを使った黒毛和牛のビーフシチューが人気。肉の塊がのっている。

2025年7月27日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!ネットで流行っているものを学ぼう 今これがバズってる!
出演者たちが、クイズ「ティッシュアートの中身は何?」に挑戦したが、難問過ぎて1人も当てられなかった。

2025年7月26日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2齋藤陽アナが通った思い出の街 国分寺市周辺を品のない酢散歩
一行は「Romancingとんかつキッチンたぐ」で昼食にすることに。ここで齋藤アナがキャベツに何もかけずそのまま食べることが発覚した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.