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「キャベツ」 のテレビ露出情報

安藤なつが作るのはサバ味噌煮玉ねぎサラダ。まずは玉ねぎを薄くスライス。それを氷水にさらすが短時間で辛味成分が抜けるという。サバ缶を使用するが玉ねぎと一緒に混ぜていく。味付けはサバ缶の汁のみ。こうして完成した。次に作るのは豆乳味噌汁。鍋を温めている間に食材をカットする。そこにしめじ、顆粒だし、ソーセージを入れる。調整豆乳と味噌を入れ煮込んで出来上がり。審査員の審査の結果勝利したのは安藤なつとなった。
次に小倉優子が作るのはどんぶり茶碗蒸し。水に卵2つ入れてかき混ぜる。計量カップに直接卵を入れて洗い物を削減。白だしをいれ、混ぜていく。空気の穴ができないように泡を取り除く。卵液にほうれん草、カニカマをいれる。600Wで5分加熱した後200Wで4分加熱市完成。次に作るのはセロリとさきいいかの和物。セロリをカットし筋を取るそれを千切りに袋に入れソフトさきいかとごま油、白ごま、塩で味付け。袋の中で混ぜると飛び散らずに時短になる。かき混ぜて15秒で完成。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
600〜700種類あるという家庭用鍋つゆ(日本鍋文化研究所・安井さんによる)。東急ストア中目黒本店(東京都目黒区)、スーパーにずらりと並ぶのは有名店とのコラボ鍋つゆ。ことし発売されたコラボつゆを使った鍋。家系ラーメンの元祖と言われる吉村家とコラボ。中華蕎麦とみ田とのコラボではこだわりのつけ麺スープを濃厚再現。札幌味噌拉麺専門店けやきとのコラボでは札幌みそラー[…続きを読む]

2024年11月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでSHOW
「キャベツと鶏ひき肉のスープ」の作り方。キャベツは千切りに。カット済みの野菜を使ってもOK。鍋に鶏ひき肉、しょうがを入れて、火に掛ける前に混ぜる。だしを入れ、強火の中火にかけ、スープが澄むまで待つ。キャベツ、塩麹、を加え、弱めの中火にして約5分煮る。

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
海上保安庁の横浜海上防災基地へ。乗り込むのは巡視船「ぶこう」。全長96m・乗員約30人。茨城から静岡までの沿岸、さらに小笠原諸島を担当する第3管区の特別警備隊。調理場のトップが補給長の伊藤秀一主任主計士。北海道・根室市で生まれた人気のご当地グルメ「スタミナライス」を作る。第3管区の主な任務は海上での救難活動。そして密輸・密航・密漁など犯罪の取り締まりだという[…続きを読む]

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県水戸市)
三浦さんがご飯を見せてくれた。炊飯器に米、トマトなどを入れ、トマトの炊き込みご飯を作った。また豚ひき肉、ニラ、キャベツなどでトマト入り餃子も作った。食卓にはフルーツトマトの味噌汁も並んだ。

2024年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フランス料理店シェフ・音羽創さんが「たらとキャベツ煮込みシュークルート」のレシピを紹介。まず、バターとオリーブオイルとにんにくを鍋に入れ香りを立たせる。次に、スライスしたたまねぎとベーコンを加え、炒める。弱火でたまねぎが半透明になるまで炒めるのがポイント。塩を少々入れる。次に、キャベツを5mm幅に切る。切ったキャベツを鍋に入れ、赤ワインビネガーや白ワイン・水[…続きを読む]

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