TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

安藤なつが作るのはサバ味噌煮玉ねぎサラダ。まずは玉ねぎを薄くスライス。それを氷水にさらすが短時間で辛味成分が抜けるという。サバ缶を使用するが玉ねぎと一緒に混ぜていく。味付けはサバ缶の汁のみ。こうして完成した。次に作るのは豆乳味噌汁。鍋を温めている間に食材をカットする。そこにしめじ、顆粒だし、ソーセージを入れる。調整豆乳と味噌を入れ煮込んで出来上がり。審査員の審査の結果勝利したのは安藤なつとなった。
次に小倉優子が作るのはどんぶり茶碗蒸し。水に卵2つ入れてかき混ぜる。計量カップに直接卵を入れて洗い物を削減。白だしをいれ、混ぜていく。空気の穴ができないように泡を取り除く。卵液にほうれん草、カニカマをいれる。600Wで5分加熱した後200Wで4分加熱市完成。次に作るのはセロリとさきいいかの和物。セロリをカットし筋を取るそれを千切りに袋に入れソフトさきいかとごま油、白ごま、塩で味付け。袋の中で混ぜると飛び散らずに時短になる。かき混ぜて15秒で完成。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ町中華5品 爆速提供ダービー
オフィス街の飯田橋、ランチ需要の高いこのエリアは約100店舗の中華料理店が乱立する激戦区。そんな飯田橋のタミ様が選んだ「No.1 爆速町中華」は創業46年「長崎雲仙楼」。佐藤光広さんはこの道36年の大ベテラン。メニューの数は全部で400種類以上、それを1人で作れるのは熟練の技があってこそ。一品目は餃子から。焼いている間にホイコーローを作る。豚肉・キャベツを油[…続きを読む]

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まな板・包丁なしでも作れるという「ポイッともんじゃ」。用意するのは水とカットキャベツ。油をひいたフライパンにキャベツを入れ中央をあけて土手を作る。「もんじゃの素」を入れて水で溶かしたら、キャベツと混ぜて後は8分焼くだけ。フライパンのまま熱々でいただける。ワンパン料理は片付けも楽々。「トマトチーズ」や「梅しそ」などアレンジも楽しめる。

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第3位は、1947年創業の老舗洋食店「ハマッコ」。黒毛和牛のスネ肉などを使った黒毛和牛のビーフシチューが人気。肉の塊がのっている。

2025年7月27日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!ネットで流行っているものを学ぼう 今これがバズってる!
出演者たちが、クイズ「ティッシュアートの中身は何?」に挑戦したが、難問過ぎて1人も当てられなかった。

2025年7月26日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2齋藤陽アナが通った思い出の街 国分寺市周辺を品のない酢散歩
一行は「Romancingとんかつキッチンたぐ」で昼食にすることに。ここで齋藤アナがキャベツに何もかけずそのまま食べることが発覚した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.