TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

文京区にあるとんかつ店ではキャベツのお代わりが無料。この日仕入れたキャベツの値段は6玉5500~5600円で豚肉に迫るほどキャベツが値上がりしている。板橋区にあるお好み焼き店ではお好み焼きを値上げした。また、安くていいキャベツのため毎日駆け回っている。中央区にあるもつ鍋店では1日20玉のキャベツが必要。仕入れ値は8玉6600円。そのため直接農家から仕入れて値段を抑えている。また、白菜も例年の2.6倍となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県龍ケ崎市
酒井さんのごはん作りを拝見。キャベツを塩昆布でもんで「塩昆布キャベツ」の完成。鍋にしめじ、長ネギ、カツオの顆粒だしを入れ、味噌で味付けしたら「シメジと豆腐の味噌汁
」の完成。生姜につけていた豚ロース肉を焼いたら「生姜焼き」の完成。食卓にはトマトのカプレーゼ風なども並んだ。夫の一さんはしゃんしゃんも営んでいて、コロナ禍でお店で出していたプリンの専門店を出すこと[…続きを読む]

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日本全国盛り上げ隊
やって来たのは博多駅から電車で約8分の赤坂エリアで閑静な住宅街にある隠れ家「もつ繁」。創業約20年、予約なしでは入れないほど連日満席の超人気店。2019年にはミシュランガイドビブグルマンにも選出。まずはゴマ油に青森県産のニンニクを加えて香りを出したら、追加するのは店長こだわりのもつ。丸腸・小腸・ハツ・ミノ・血管・センマイの計6種類で、毎朝届く新鮮な福岡県産和[…続きを読む]

2025年5月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
井上咲楽考案「キャベツステーキ」を作る。キャベツをくし切りにして、オリーブオイルを入れて熱したフランパンで焦げ目がつくまで焼いていく。ソースはスライスにんにく・しらす・オリーブオイル・レモンなどを使って作っていく。

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
きのう発表されたコメの平均価格は17週連続の値上がりで過去最高値を更新した。タマネギやニンジンも高騰していてカレー専門店は頭を抱えている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.