TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

野菜の高騰についてみていく。葉物野菜を中心にどの野菜も高騰が続いている。ホランさんは「高いから使う分だけごまかして買っている」と話す。中でも特に高騰しているキャベツについて、農林水産省によると、夏の高温による生育不足、秋以降の天候不順が主な要因とのことで、今後は天候次第で出荷量の回復も見込めるが、平年を上回って推移するだろうとしている。去年農業倒産件数が87件で過去最多に。要因としては担い手不足や深刻な燃料高などで苦境に陥った業者の行き詰まりが鮮明になったと分析されている。スタジオでは星さんが食料安全保障を考え直して本格的なテコ入れする必要があるなどと話した。
節約アドバイザー丸山さんによると、2025年は食材ストックのパフォーマンスをあげて食品ロスを防ぐことがポイントとのこと。「買い物前に冷蔵庫・冷凍庫をチェック」「三日に一度くらいでまとめ買いをする」など。半端な食材を使い切るメニューとして、カレー、どんぶりが紹介された。冷凍野菜を活用するのもおすすめ。冷凍食品専門店「Picard」では野菜素材商品5%OFFキャンペーンを行う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まな板・包丁なしでも作れるという「ポイッともんじゃ」。用意するのは水とカットキャベツ。油をひいたフライパンにキャベツを入れ中央をあけて土手を作る。「もんじゃの素」を入れて水で溶かしたら、キャベツと混ぜて後は8分焼くだけ。フライパンのまま熱々でいただける。ワンパン料理は片付けも楽々。「トマトチーズ」や「梅しそ」などアレンジも楽しめる。

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第3位は、1947年創業の老舗洋食店「ハマッコ」。黒毛和牛のスネ肉などを使った黒毛和牛のビーフシチューが人気。肉の塊がのっている。

2025年7月27日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!ネットで流行っているものを学ぼう 今これがバズってる!
出演者たちが、クイズ「ティッシュアートの中身は何?」に挑戦したが、難問過ぎて1人も当てられなかった。

2025年7月26日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2齋藤陽アナが通った思い出の街 国分寺市周辺を品のない酢散歩
一行は「Romancingとんかつキッチンたぐ」で昼食にすることに。ここで齋藤アナがキャベツに何もかけずそのまま食べることが発覚した。

2025年7月26日放送 11:25 - 11:54 NHK総合
JAPAN DELISHJAPAN DELISH
焼きそばは具材と麺を炒めるが味付けにはウスターソースを使用。いつどのように現代の形になったか?明確なことはわかっていない。焼きそばが大好きな塩崎さんによるとルーツは広東料理のあんかけ焼きそばと語る。創業1913年の店から暖簾分けした中国料理店があるが、メニューをみると、やきそばが。まず生麺をせいろで蒸し上げ、その麺を油を使って焼き上げていく。野菜などの具材を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.