TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

鳥取県米子市にあるラーメン店・笑福米子陰田店では1日にキャベツを約8玉使用していて、いま価格高騰に苦しんでいる。キャベツの価格は約4倍。それでも店のうりである無料でキャベツやもやしを増やせる「野菜マシマシ」のサービスを続けるという。店はこれまでもやしとキャベツの割合を7:3としていてが8:2に見直し、キャベツの高騰を乗り切りたいとしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年10月23日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ(星のカービィ)
第1問次のうち水に沈む野菜はどれでしょう?1:ジャガイモ、2:トマト、3:ナス。正解は1:ジャガイモ。第2もんシュークリームのシューはフランス語でどれ?1:タマネギ、2、ニンニク、3:キャベツ。正解は3:キャベツ。

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
沼田さんがご飯を見せてくれた。青パパイヤを千切りにし、わかめ、調理酢をあわせると「青パパイヤとワカメの酢の物」の完成。。ニンジン、キャベツなどが入った「野菜スープ」も完成。食卓には「青パパイヤとニンジンのきんぴら」なども並んだ。

2025年10月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「焼きギョーザ」の作り方を紹介。まず、豚ひき肉に調味料・白菜・長ネギ・ニラ・ショウガ・ニンニクを入れて混ぜ、皮で包む。最初は蓋をせずに焼き、底面が白くなったら水を注ぐ。焼き上がったらゴマ油を上からかけ、じっくり焼く。

2025年8月20日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
野菜の店頭価格はどうなのか。埼玉・川口市の新鮮市場東本郷店では、値段が上がっている。トマトやキュウリ、枝豆などは例年より100円ほど高くなっている。夏野菜の入荷量は減っている。夏野菜の価格高騰は今月いっぱいは高いままで、来月から下がってくるか。今お買い得になっているのはキャベツ。コメの価格は、備蓄米とかが他で売っているが、値段が下がっていない状態。小泉大臣が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.