TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

農林水産省によると、スーパーなどで販売されたキャベツの平均価格は、前の週より15円値下がりして1キロあたり413円だった。白菜は前の週より7円値上がりして439円で、ともに平年の2倍を超える高値が続いている。主な産地でこの冬、雨が少なかったことが理由で、農林水産省によると、少しずつ出荷量が増えているものの、今月中は価格が平年を上回る状況が続く見通しだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 18:30 - 19:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン 1時間SP
「五島牛のステーキ」を作る。五島牛のサーロインを鉄板で焼いたら完成。
「メンチカツ」を作る。五島牛のウデ肉・モモ肉のミンチ、キャベツを混ぜる。衣をまとわせ揚げたら完成。

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスびっくりドンキー195人 本音ぶっちゃけ 私はコレ食べるNo.1
たまには定番以外も食べて欲しい神バーグベスト5を紹介。第5位は「ねぎポンおろしバーグステーキ」。ねぎ・大根おろしがどっさりかかったあっさり系ハンバーグ。鉄板メニューは熱々が長続きするのも嬉しいポイント。ハンバーグの下にはキャベツとしめじが敷き詰められていて、野菜もたくさん食べられると人気。
たまには定番以外も食べて欲しい神バーグ第4位「フォンデュ風チーズバ[…続きを読む]

2025年5月3日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
野菜価格が二極化している。キャベツ、キュウリなどはお買い得。ジャガイモ、タマネギなどは値上がりしている。スープカレー専門店は具材の仕入れ価格が上がり厳しい状況。農水省は天候の影響を注視するとしている。

2025年5月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
和風コールスローを作る。キャベツは細切り。ボウルにキャベツ・きゅうり・紫玉ねぎ・塩を入れて揉み込み10分ほどおいておく。10分後水気を切り青じそ・プレーンヨーグルト・マヨネーズ・おろしにんにくを入れて混ぜる。

2025年5月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鉄道の燃料に使う石炭を掘り出す鉱山。佐賀・大町町は明治から昭和にかけて炭鉱で栄えた。その時から食べられているのが「たろめん」というソウルフード。二人は「さんゆうし」を訪ね、「たろめん(800円)」を食べた。スープは鶏ガラと牛骨など8時間煮込んだ濃厚かつ後味スッキリなスープ。具材はキャベツやにんじんなど野菜たっぷり。そこに味のアクセントの刻みショウガ。麺はうど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.