TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

令和の焼きそば事情を取材。4月からビールや一部の乳製品など4000品目以上が値上げが予定されている中、注目されているのが、コスパ最強の焼きそば。メーカーが教える一番おいしい作り方や、外食でも人気の焼きそば専門店を調査。神戸の行列店が去年、東京に進出。「長田本庄軒」の人気メニューは、牛すじとこんにゃくをトロトロになるまで煮込んだ「ぼっかけ焼きそば」。長田本庄軒はうどんの丸亀製麺と同じ会社。外食での焼きそばは簡単ではないと「月刊食堂」編集長・通山之さんは言う。大分のソウルフード「日田焼きそば」の専門店、想夫恋は去年1年間で都内に3店舗を出店。最大の特徴は麺のパリパリ感。多い時は1日約200食出ることも。
スーパーでは家庭用焼きそばも人気上昇中。ベイシアフードセンターでは、チルド麺は16種類で、冷凍焼きそばは7種類、カップ焼きそばは36種類と豊富に取り揃え、チルド麺は3玉入りで200円~300円。売り上げトップのマルちゃん焼そばは発売50年のロングセラー。美味しい作り方を紹介。材料は豚バラ肉やキャベツなど具材はシンプル。麺は袋のままレンジで30秒温める。フライパンで豚バラと野菜を炒めたら麺を入れ、水を入れたらすぐにほぐさない。ソースは火を止めてから入れる。試食した川田裕美は「麺のモチモチ食感もありつつ、ソースの味がちゃんとする。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
アキラ100%はホテルグランビュー高崎にある柳川美熊野 鉄板ステーキを訪れご飯を見せてくれる吉田さんと合流。柳川美熊野 鉄板ステーキは全席個室の鉄板焼店で吉田製麺の生パスタも扱う。吉田さんのご飯作りを拝見する。キムチチゲや群馬県産ブランド牛のミートソース生パスタを作った。作った料理を試食し「本気のまかないであり本気のまかないじゃない」などと話した。ご厚意で試[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル
静岡・沼津市は自然の恩恵で、地元食材が充実しているという。最初に向かったのは激安スーパー「エブリィビッグデー 沼津北店」。市場などから大量に仕入れることで激安価格を提供しているという。

2025年4月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
先週の野菜の平均小売価格は、平年比でネギは1.6倍、キャベツは1.5倍、ニンジンは1.4倍だった。キャベツは、去年11月から高値が続いていたが、春になり、天候に恵まれて5ヶ月ぶりに2倍を切った。

2025年4月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝刊けさの注目見出し
高騰が続いていたキャベツ、トマトなど野菜の価格が出荷量の回復で落ち着きを見せ始めている。(読売新聞)

2025年4月8日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
農林水産省は、スーパー等で販売された主な野菜の平均価格を発表した。平年の2倍を超える高値が続いていたキャベツが平年の1.5倍となった。キャベツは主な産地での天候不順の影響で一時平年の3倍を超える高値となっていた。レタスなど他の野菜についても2倍を超える高値となったものはなかった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.