TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

加谷さんはコメ不足について、農水省はコメが滞留していると説明しているが実情はコメの需要増加に生産が追いついていないためであり、備蓄米を放出しても根本的なコメの値段は変わらないのではないかと指摘。花見は約1兆4000億円の経済効果があるとされ、4分の1は外国人観光客によるものとされる。大谷選手の1シーズンの経済効果約1300億円を大きく上回るものとなっているが、コロナあけ以降花見の予算は上がり続けていて今年は7407円ほどという。家族と花見に行くと話す人も見られたが、ひとり花見は9.5%で前年比2.2倍となっている。
年間約9万円負担額は増加すると見られる。みずほリサーチ&テクノロジーズによると、食費が約4万2000円、エネルギーは約1万9000円、その他で約2万7000円とコストが増加擦ると見られ、電気やガスなどエネルギーの高騰に加え、人件費の価格転嫁が進み生産や輸送のコストが増加したことがあるとしている。今年の春闘の第2回収系では平均賃上げ率が5.4%増、中小組合でも4.92%となっているが、実質賃金上昇率は去年で-0.3%となり3年連続のマイナスとなっている。春闘で満額回答が出ても実質賃金が下がる形となっているが、加谷さんは中小企業の中には賃上げが十分できていないところも多く賃金が追いついた感覚のある人とない人に差が生まれていると言及。賃上げを巡っては稼げている企業は問題ないものの、下請け事業者は元請けが価格転嫁を認めなければ賃上げの原資を捻出できず、社会全体でコストを売値に反映できないと全体の賃上げは難しいとしている。トランプ大統領は来月3日から自動車に25%の関税をかける方針だが、これを受けて日経平均は一時1500円を超える下落となる様子が見られた。自動車の輸出が下がることが懸念されたものとなっている。加谷さんはアメリカでの生産を増やす対応を取れば交渉できるようになるものと見られるが、関税がかかることは間違いないのではないかと懸念を示した。関税は品目が多く個別に提案する物となっていて、実務的な交渉は可能と見られるが全部の製品に関税をかけない可能性はあるのではないかという。しかし、この関税は賃上げの動きに水を差すことが予想されるという。一方でウクライナでの停戦が行われれば小麦と原油の価格が落ち着くことが予想されるが、物価高解消に繋ががらないものと見られるという。続いては来年度予算案について伝えていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVガリベンチャーV
今回はHi-STANDARDのボーカル難波章浩が登場。難波は地元新潟でラーメン店のなみを経営。今回はナンちゃんのイカ焼きそばを作る。まずはキャベツをカット。難波は学生時代はサッカー部だったがやめて学園祭でバンドを組むことになり、ギターに選ばれてそういう道を目指したという。すると高校生でパンクに目覚めたという。下北沢のライブハウスで100人を集めるほど人気バン[…続きを読む]

2025年4月30日放送 19:00 - 20:50 TBS
笑える!泣ける!動物スクープ100連発(笑える!泣ける!動物スクープ100連発)
主人のダンスを邪魔する犬の映像。
走って主人を転倒させる犬の映像。
主人の友達が来るとズボンを引っ張る犬の映像。
トイレのドアの前で主人を閉じ込める犬の映像。
ホースで主人の顔に水をかける犬の映像。
お菓子を食べたあと棚からお菓子を取り出して食べてないふりをする犬の映像。
意地悪な主人を攻撃する犬の映像。
子どもの視界を邪魔する犬の映像。
[…続きを読む]

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。

2025年4月29日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(東京都八王子市)
鈴木拓はTOKYO FARM VILLAGEにいるお客さんにご飯交渉し藤田さんに夫妻に話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。その後藤田さんの自宅を訪れた。
藤田さんのご飯作りを拝見する。たこ焼きやお好み焼きを作った。作った料理を試食し「トロッとしていておいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった鈴木拓は「これができるのはすごい」などと話[…続きを読む]

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
働く人の平日のランチ代で、外食にかける費用は5年連続で増加し、ことしは1250円となっている。レシピサイトでは、例年4月以降、弁当のレシピ検索が急上昇するという。節約を意識したちくわやかさ増しなどが検索されている。街の人に聞くと、鶏ひき肉ときのこでかさ増ししているという声や厚揚げでかさ増ししているという声が聞かれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.