TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

南野陽子さんと水野真紀さんがわざわざ出かけてでも食べたい全国おいしい旅。東京駅から特急踊り子に乗って約2時間で静岡・伊豆市へ。修善寺温泉街の「蕎麦と地魚 博重」で「天ぷら盛り合わせ(2280円)」、わさびの名産地・天城の生わさびでいただく「特製 二八せいろ蕎麦(1650円)」をいただいた。その後、修善寺温泉街で食べ歩きをすることに。「修善寺プリン工房」は、県産のお米で育った鶏の卵「鶏愛卵土」を使うプリンの専門店。HPから注文でき、全国配送してくれると紹介された。スタジオでは「伊豆いちごプリン(500円)」を鈴木さんが、「修善寺プリン 抹茶(450円)」を南原さんが試食した。そして2人が見つけたのは、バス停に隣接する「バウムクーヘン専門店 MatoKa」。バスの待ち時間の休憩スポットで、バウムクーヘンを注文して隣のスペースでいただくことができる。「ホールバウムクーヘン ソフト(1300円)」と「ホールバウムクーヘン ハード(1600円)」を試食した。生地の配合や焼き方が異なるそうで、南野さんは「どっちもおいしい」などとコメントした。南野さんは「抹茶と小倉のバウム(500円)」を、水野さんは「ベリーベリーバウム(500円)」をお買い上げ。水野さんは「アイスケーキ感覚」「おいしくないはずがない」などとコメントした。スタジオに「カットバウムクーヘン 雪竹(500円)」が村上さんに用意され、「抹茶の苦みが効いてすごい美味しい」などとコメント。続いては、修善寺温泉街から車で10分の修善寺駅の近くへ。マルシェなどを開催している「うらら修善寺」が紹介された。その中にあるのが、「修善寺生ぎょうざ」と「ハレの日おむすび」というお店。お米は静岡県産「きぬむすめ」の一等米「するがの極」で、日本穀物検定協会の食味ランキングで最高評価を得たお米だという。それぞれ「修善寺焼ぎょうざ8個入り(500円)」、「伊豆原木しいたけ(260円)」、「ツナ(220円)」を割り勘で購入した。このお店は伊豆箱根鉄道の電車撮影スポットなのだそう。修善寺餃子は冷凍とHPからお取り寄せ可能とのこと。続いて、伊豆市を南下している途中に静岡出身のスタッフ土屋さんから「しらすチップス(522円)」が紹介された。土屋さんによると、チャーハンにかけるのもいいとのこと。続いて「CHAKI CHAKI」へ。期間限定の「かき氷 いちご杏仁(1350円)」が紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「基本の生姜焼き」のレシピを紹介。おろししょうが・調味料・おろしにんにくを混ぜて豚ロース肉を漬ける。キャベツを千切りして冷水につけておく。玉ねぎをくし形に切る。

2025年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県常陸太田市
佐藤さんのごはん作りを拝見。サツマイモ、キャベツ、ゴボウ、ニンジンなどを鍋に入れ、味噌を入れて煮たら「味噌汁」の完成。恵水をすりおろして、鶏モモ肉を漬ける。片栗粉、小麦粉を揉み込み、油で揚げる。恵水、しょうゆ、酢を絡めたら「鶏唐揚げの甘酢和え」の完成。

2025年10月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
具だくさんなごちそうみそ汁を楽しむ動きは広まっている。味苑 TOKYO MISO SOUP 佐野みそ 亀戸本店では「は 具だくさんおみそ汁と焼おむすび」などを味わえる。6種類のみそで自分好みにカスタマイズすることも可能。魚か肉か選ぶこともできる。都内のスーパーではキャベツの値段が170円に下がった。農水省は大根・なす・白菜などの野菜を勧めている。インスタント[…続きを読む]

2025年10月27日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
今回、小力は「オープンオムレツ」「さんまの甘露煮」「揚げ餃子のチリソースがけ」「三平鍋」「栗ご飯」の5品を考案した。親方のチェック後「レンコンのり塩和え」「さんまの塩焼き」「なます」「ちゃんちゃん焼き鍋」「栗ご飯」に変更。隆の龍の誕生日ということで「タンドリーチキン」も追加することになった。輝の里は料理づくりを開始。まずは生鮭、ニンジン、キャベツなどを使い「[…続きを読む]

2025年10月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は「揚げないコロッケ」。じゃがいもの皮をむいたものを切り水にさらしておく。玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンを切る。じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを耐熱ボウルに加え電子レンジで加熱する。フライパンにドライパン粉・ニンニクのみじん切りなどを加え炒める。薄茶色になったら容器に取り出しておく。加熱したじゃがいもなどを潰し、塩など調味料を加える。混ぜ合わせたら小判[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.