TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

由紀さおりのもう一つの行きつけは、関東を中心に8店舗を展開している「天馬」。手作りカレーパンも人気だが、由紀のオススメはボリューム満点のカツカレー。名店のトンカツを研究したどり着いたのは豚肩ロースと生パン粉。軽い食感を追求している。170℃の油で4分揚げる。ルーは自家製デミグラスソースをベースに、厳選したスパイスと炒めた香味野菜を入れ、バターとウスターソースで風味豊かに仕上げている。ライス、キャベツにトンカツを載せ、ルーをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
冬にオススメの「豆腐とキャベツの甘辛炒め」のレシピを紹介した。火をつける前のフライパンにごま油をひいて木綿豆腐を丸ごと中火で焼く。両面に焼き色が付いたら崩していく。キャベツはちぎって加え、塩を少々入れる。焼き肉のタレをふたまわし程度、めんつゆを少量入れて完成。

2025年11月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「韓国風しょうが焼き」を調理。しょうがをせん切りにし、コチュジャン・みそ・しょうゆ・砂糖・みりん・黒こしょうをあわせてたれをつくる。るbタロース肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を肉全体にまぶし焼いていく。火が通ったらたれとにらを加える。盛り付けてキャベツを添えて完成。

2025年11月26日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
断面が平らは切りたてで新鮮、断面が盛り上がっていると時間が経ち味が落ちている。3時間ほど干すと太陽光で光合成し糖を蓄積する。白い部分は繊維を断ち切るように切るとうまみやだしが出やすくなる。キャベツと比べ、うまみ成分は2倍。グルタミン酸と豚肉のイノシン酸を組み合わせれば美味しくなる。白菜で豚肉を巻き、鍋に塩・水・しょうがを入れて煮る。

2025年11月26日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
農林水産省が発表した先週の野菜平均個入価格は平年よりタマネギが68%上昇、トマトが46%上昇となった。タマネギは夏の猛暑の影響を受けて北海道で生育不足となり、今後も高値が続くとみられている。

2025年11月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロの冷蔵庫収納術
収納のプロがお買い得便利グッズで冷蔵庫収納のお悩みを解決する。続いては野菜室の収納。野菜室はやわらかいケースで仕分けるのがポイント。野菜は季節で旬やサイズが変わるので様々な形にフィットするタイプが1年中便利。牛乳などは10度を超えると雑菌が増えてしまうので、冷蔵室より温度が低い野菜室に入れるのはNG。トマトは冷気で甘みや風味が落ちてしまう、食パンは乾燥でパサ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.