TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

グルメ雑誌で公開された「JAPAN餃子大賞」の3部門のナンバーワン餃子を紹介する。総合1位は創業44年の渋谷区西原「您好」。ミシュランガイドにも掲載されたことがあり、週末は予約が2ヶ月待ちになっているときもあるという。「焼餃子」のこだわりは豚肩ロースを荒く刻んだ食べ応え抜群のあん。焼く前に茹でることでもちもち食感になる。店主の野坂さんによると、家庭では水溶き上新粉に餃子をくぐらせてから焼くとパリッと焼き上がるということ。
水餃子部門ナンバーワンは東京・調布市にある「吉春」。中国の国家資格、麺点師を持つ店主の吉村さんが作る「水餃子」は作り置きをせず、注文を受けてから皮を伸ばしているという。他にも大根餃子など季節に合わせた期間限定餃子も人気。
個性派餃子ナンバーワンは「VEGAN GYOZA」のカラフル餃子。野菜そのものの色で色付けしていて、色ごとに味も違う。ネットでも注文可能。大豆ミートやたっぷりの野菜を使ったヘルシーな餃子が味わえると、外国人観光客や女性にも人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SP大相撲でウワサの料理人
地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。二子山部屋で行われる驚きの稽古とは、縄跳び。瞬発力を鍛え、手首と腕の柔軟性や強さを養うことができるという。二子山部屋の太り飯3品目。使用するのは冷凍むきえび5袋を鍋で炒める。細かく刻んだネギ、トマトケチャップ、ジンジャーソース、かけて食べるラー油、コチュジャン、甜麺醤を混ぜ合わせたを海老に絡め、水溶き片栗粉を入れ炒[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
伝説の島めしちゃんぽんを紹介。野菜・豚肉・エビ・ゲソ・アサリ・かまぼこ・ちくわを炒める。仕入れが大変で手に入りやすい食材という。スープの比率は豚骨3:鶏ガラ7。スープと中太ストレート麺を入れて煮る。

2025年6月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具材の満足度をチェック。断面をチェックし餡だけを取り出し、種類・重さ・割合をチェック。ローソン「レンジで簡単!焼餃子」は、国産キャベツをたっぷり使った餡、ニンニク不使用で生姜を利かせたという。さらにレンジで温めるだけで食べられるという手軽さを重視した一品。具材5種類で、割合は47.4%。14種類の割合の平均は44.2%。ほとんどの商品にキャベツ・玉ねぎ・ニラ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
約半年の休養を経て川島如恵留が初参戦。国家資格を含む16個の資格を持つ知識担当だという。今回は宮近とともに野菜の価格変動の理由を収穫現場で学ぶ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.