秋の風物詩である月見バーガーが各社から登場。マクドナルドはすき焼きの具材が入った「とろ旨すき焼き月見」を発売。試食したリポーターは「すき焼きを食べているような味付けにチーズとたまごがたまらない。」などとコメント。美味しさの決め手はトマト感とマヨ感を一度に感じられるトマトクリーミーソースで、酸味が全体を締める。モスバーガーは10日から「月見フォカッチャ」を販売。大きなソーセージにモスオリジナルのバーベキューソースと半熟風卵をフォカッチャでサンドした一品。ケンタッキーフライドチキンからは「とろ~り月見 和風チキンカツバーガータマゴたっぷりタルタル」が新登場。目玉焼き風のオムレツの上にタルタルソースがかかっている。試食したリポーターは「甘じょっぱいカツなどにタルタルソースが相性抜群。」などとコメントした。