TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

今回は、朝どれの野菜や鮮魚が売りの直売所を紹介。最初に紹介するのは、JA千葉みらい農産物直売所「しょいか~ご千葉店」。オープン前から50人以上が並び、客は朝どれ野菜などを購入していた。買い物中に次々と農家から届くのも魅力。買い物は平日がおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「キャベツとスペアリブの煮込み」のレシピを紹介。スペアリブの骨に沿って切込みを入れて塩をもみ込んで10分置く。キャベツの芯を残して切る。玉ねぎは繊維に逆らって切る。にんにくを薄切りする。サラダ油でスペアリブを焼く。

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
超希少の幻のぶどうえびのお値段は、7500円とのこと。この日数尾だけ入荷していて、濃厚な甘みとうまみが溢れる最上級のぶどうえび。田中さんは「他のえびともまたちょっと濃厚さが違う」などとコメントした。2人は北海道の旬をトータル9貫完食した。滞在時間残り35分。続いて向かったのは、「札幌ラーメン 雪あかり」。本日3食目の「味噌バターコーンラーメン」を完食した。滞[…続きを読む]

2025年9月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・朝霞市にある「中華料理 あづま家」を紹介。「ラーメン」のかえしはしょうゆダレ、自家製の鶏ガラと豚骨のスープと混ぜる。中細ちぢれ麺を入れ、自家製チャーシュー・なると・ネギ・メンマ・ワカメをのせたら完成。値段は600円。「チャーハン・半ラーメン」は1000円。店内は冷房がついているが、かなり暑い。たっぷりのもやしと豚肉がのった「みそラーメン」は800円。厨[…続きを読む]

2025年9月23日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
日経スペシャル クイズX年後の当たり前X年後の当たり前
X年後の「食」。食の2大問題。食のエキスパート・小倉さんは「フードロス」をあげ、世界では毎年約25億t・日本国内では毎年約472万tのフードロスがあり、このまま続くと地球温暖化にさらに拍車がかかるということ。牛丼チェーン・吉野家では、玉ねぎの端材を年間約250t廃棄していたが、企業とタッグを組み玉ねぎを有効活用する機械「タマネギぐるりこ」を開発。栄養成分や風[…続きを読む]

2025年9月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚ロースとキャベツの重ね蒸しを調理。キャベツ・玉ねぎ・みょうがを切る。豚肩ロース肉を切り分け塩・こしょうをしてかたくり粉をまぶし炒める。片面をこんがり焼いてひっくり返したらキャベツを入れて水・酒を加え3分ほど蒸し煮にする。肉と野菜の上下を返しみょうがを入れ、淡口しょうゆをかけて4~5分ほど蒸し煮にする。盛り付けて柚子こしょうをかけたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.