TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

医者と管理栄養士が今必ず買うもの。ぬか漬けは植物性の乳酸菌と食物繊維が入っている。ぬか床はビタミンB郡とミネラルが豊富。ぬかにはビタミンB郡もあり免疫力を整える効果も期待できる。腸活には食物繊維が多いものがいい。食物繊維がごぼうの約3.5倍入っている野菜はらっきょう。石原先生はごぼうの約3.5倍の食物繊維があるらっきょうを常備して、こまめに食べるという。悪玉菌を減らし整腸作用も期待できるヨーグルト。乳酸菌とビフィズス菌の2つが入ったものを選ぶという。ヨーグルトにきなことはちみつをかけるとよい。腸活の黄金トリオ。ヨーグルトで作る麻生先生のお気に入りの一品。キャベツとヨーグルトのコールスローは袋に千切りキャベツ、ヨーグルト、マヨネーズ、酢を入れもみ込むだけ。冷蔵庫で3日間ほどはもつので先生たちの常備菜。腸活に効果が期待できるおやつ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
「生チンゲン菜ナムル」の紹介。チンゲン菜は生で食べることで豊富な栄養を無駄なく摂れるという。洗ったチンゲン菜を一口大にざく切りし、ツナ缶・ごま油・塩・こしょうを入れてあえる。仕上げにレモン汁を入れてよく混ぜ合わせたら完成。スタジオで試食した3人は「おいしい」などとコメントした。

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
ガストVS超一流料理人。最後に挑戦するのは、ガストの看板メニューのチーズINチーズハンバーグの最新作の「チーズONチーズINタッカルビ風ハンバーグ」。鉄板に蒸してから焼いたキャベツ・長ネギ・ニラをしき、チーズの入った合い挽きハンバーグ。最も拘った自家製のコチュジャンソースは、コチュジャンに醤油やトマトケチャップを加えることでコクや甘みを足し、チーズと相性の良[…続きを読む]

2025年11月7日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
坂上どうぶつ王国(坂上どうぶつ王国)
幸は里親特製のヘルシーメニューでダイエットに成功していた。健康体になった幸は、ドッグスポーツにも出るようになった。

2025年11月6日放送 17:15 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(予習復習スペシャル)
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。コクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。

2025年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅三重県尾鷲市
尾鷲市で大瀬勇商店を営む大瀬さんのご飯調査。細切りにしたシイタケ、ニンジン、ほぐした生節などを御釜に入れて炊いたら「カツオの生節入り 炊き込みご飯」の完成。豚肉、キャベツ、生節などを炒めたら「カツオの生節入り 野菜炒め」の完成。食卓にはホルモン炒めも並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.