TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

猛暑の影響で野菜が高騰。今月1日のピーマンの卸売価格は平年と比べ約1.3倍の高値。キュウリ、トマト値上がりしている。今、収穫期を迎えている産地の収穫量が減っていて高騰している。農林水産省によるとピーマンやトマトの値段は今月後半に落ち着くというがキュウリは今月いっぱい高値が続くという。一方でブドウが安くなっている。暑さの影響で甘くて大きな粒のブドウが育ち収穫量が増えたことで安くなったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
料理研究家で栄養士の高城に、さつまいもレシピを聞いた。おすすめは、プラス1で、意外な食材を組み合わせること。さつまいもに不足している脂質とたんぱく質を補う食材を組み合わせれば、5大栄養素をカバーできる。最初のプラス1食材は、ベーコン。さつまいもの炊き込みごはんを作る。さつまいもは、皮をつけたまま角切りにする。塩とベーコンを入れ、通常の炊飯モードで炊く。炊きあ[…続きを読む]

2024年10月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(太陽のベジガーデン)
1株だけ残っていたキュウリだが育つのは厳しいという。しかし望みを捨てずに追肥。

2024年9月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
ゆで豚のポッサム風の作り方を紹介。コチュジャン(大さじ1)、ニンニク(適量)、ショウガ、いりごま(各小さじ1)、リンゴのすりおろし(50グラム)を合わせてから、大根(150グラム)、キュウリ(1/2本)、万能ねぎ(3〜4本)を入れて混ぜる。豚バラ薄切り肉(200グラム)を茹でる湯の中に、ショウガとリンゴの皮、万能ねぎの芽、味噌(大さじ1・1/2)を加えて風味[…続きを読む]

2024年9月26日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?3時間半SP 究極の秘境生活)
和歌山・色川に暮らす哲也さん麻子さん夫婦を訪ねた。2人は24歳差の夫婦で、12歳の長女、10歳の長男と家族4人で暮らしている。家は築150年ほどの古民家でガス・水道はなく山水を使っている。洗濯も基本洗剤は使わない。テニスコート10面分の畑では50種類以上の野菜を育て、お米も自給自足している。3つの小屋ではニワトリ300羽を飼育し、食べきれない卵は商店などで販[…続きを読む]

2024年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県藤沢市)
神奈川県藤沢市は野菜の栽培が盛んな街。ハラペーニョなどを育てる農家・松岡さんの元を訪れた。60種類ほどの野菜を栽培しているという。松岡さんにご飯交渉し交渉成立した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.