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「キュウリ」 のテレビ露出情報

THE ALFEE坂崎幸之助さんが71歳で寄席デビュー。その舞台裏を追った。この日浅草演芸ホールには落語会の豪華面々が出演。今回初代・林家三平さんの生誕100年を記念したイベントが行われ、大ファンである坂崎さんがゲスト出演することになったのだという。今でもネタを暗記しているほど好きだという初代三平さんとは、THE ALFEEとしてデビューした後1度だけ食事をする機会に恵まれたそう。そこから現在まで45年、二代目三平さんとの交流も続いている。今回坂崎さんが寄席で披露するのはギター漫談。こういう機会があるときのために書き溜めていたという。学生時代のときはご飯の時からトイレの時までずっとギターを持っていたという坂崎さん。「ギターがないと自分の良さっていうか、味というか、発揮できないのでやっぱりないとダメ」などと話した。いよいよ高座に上がる時間。坂崎さんはTHE ALFEEの代表曲「星空のディスタンス」の出囃子で登場。ホールは大歓声に包まれた。ギター漫談で笑いを起こす坂崎さんに、舞台袖では落語協会入を進める声も。最後まで大きな拍手に包まれ、坂崎さんのギター漫談は無事に終了した。坂崎さんは「お客さんが特別でしょ。普段の演芸ホールだったら笑ってもらえないネタもたくさんある。まだまだ修行が足りない」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
末広町駅から徒歩1分のひむか食堂は宮崎チキン南蛮専門店。本場宮崎のチキン南蛮は大きな1枚のムネ肉が定番。店主は宮崎出身の揚げ物名人・竹本寛さん。15年にわたりチキン南蛮を研究し、3年前に専門店をオープンした。パン粉は使わず、卵の衣が重要。火の通りを見極めるのは名人の技。ムネ肉、甘酢、タルタルソースが一体となった宮崎チキン南蛮。タルタルソースがない特製甘酢チキ[…続きを読む]

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最強コスパ飯第3位は青果店ヤマロク中村さんオススメのブロッコリーを使ったレシピ。旬は冬から春。埼玉のブロッコリーは旬が長く、味が美味しい、価格も安い。唐揚げ粉とてんぷら粉を混ぜた衣で揚げた「ブロッコリーフリッター」は食べ応え抜群のメインになる一品。

2025年11月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
「おさるランド&アニタウン」では今年8月から猿のステージに飛び入り参加できるサービスが始まった。また日光東照宮の三猿をモチーフにした「#日光めぐり♡三猿カレー」も食べられる。
「東武ワールドスクウェア」では22の国・地域にある102の建造物を25分の1スケールで精巧に再現している。今年8月からは本物のカヌーに乗ってミニチュア世界の船旅を楽しめる「ワールドフ[…続きを読む]

2025年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷蔵庫から知られざる県民性をのぞき見
木村家の冷蔵庫のお悩みは近所の方から頂く大量野菜。木村家には玄関を入ったところに4畳の土間があり、ここでご近所の人がお茶を飲んだりするという。地元のつながりが強く、家に人を招く文化があるからこそ、こうした土間が広まったと言われている。ところが、ご近所さんと交流するたびに野菜があふれるそう。野菜室の収納術を中山真由美先生が教えてくれる。

2025年11月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県稲敷市
渡辺さんはお孫さんと一緒に、 豚モモ肉を焼いて焼肉のタレで味付けして「豚モモの焼肉
」を作った。またきゅうり、マヨネーズ、梅、海苔をあえて「梅とキュウリのマヨネーズ和え」の完成。

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