TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

ふるさと納税の保管場所の悩みを解消できるアイデアとして、定期便が注目を集めているのだといい、1年で1.5倍に注文が拡大している。和田さんは大量の食料が届くとフードロスになりやすいので注目されているのだと紹介。宮崎県綾町では「本日のお野菜セット」と題して玉ねぎやミニトマトなど約10kgの多様な野菜が1ヶ月おきに2回に分けて届くというプランを提案している。福岡県は「博多和牛切り落とし400g」を3度に分けて送る返礼品、高知県では「炭焼きかつおのたたき カット済200g」を3回に分けて送るなど、各自治体が小分けで返礼品を送る試みを始めている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
物価高の今、大手スーパーでは冷凍野菜の売上が好調となっている。調査会社インテージの調査では冷凍野菜の市場規模は年々拡大、2024年の販売金額は785億円にものぼる。イオンで想定の1.5倍の売れ行きだったのは2月に販売された18か月冷凍保存可能なスライスきゅうり。冷凍生活アドバイザー西川剛史さんによると「キュウリは水分が多く解凍する時食感が悪くなるイメージがあ[…続きを読む]

2025年9月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
江東区の砂町銀座商店街では野菜詰め放題が行われており、1人1回かぎりだが一般は300円で制限時間30秒で取り放題。店には行列ガできていた。この店では毎月1度野菜詰め放題を開催している。

2025年9月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県松戸市
矢切の渡しが有名な千葉・松戸市でご飯調査。これからお昼ごはんを作るという、元料理人の田畑さんにお昼ごはんを見せてもらうことになった。

2025年7月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうのお題はちくわと長イモの磯辺揚げ。料理のツボはちくわでアレンジおかずを作るべし。ちくわに長イモを詰めていく。小麦粉に水と青のりを入れ混ぜる。そこにちくわを入れてからめ、油であげる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.