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「キュウリ」 のテレビ露出情報

連日の猛暑で東京・荒川区にある「中華手打拉麺 馬賊」では客の約6割が冷やし中華を注文。猛暑のために販売期間を延長し、ことしは9月いっぱいまで提供するという。ただ、食材の高騰が悩みのタネで、一番人気の「馬賊冷やし」も1700円と少し高め。この3年で400円値上げした。具材となっているトマトやきゅうり、卵の値段も前年比から値上がりしている。さらに麺をしめる氷の値段も上がっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
江東区の砂町銀座商店街では野菜詰め放題が行われており、1人1回かぎりだが一般は300円で制限時間30秒で取り放題。店には行列ガできていた。この店では毎月1度野菜詰め放題を開催している。

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
最後に搬入されたのは、図書館の完成祝いとして大工さんたちが手作りした梯子。高い所にある本を取るために必要なのものだという。
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞う。1つ目に作ったのは世界中の料理に精通する志麻さんの北アフリカ料理「クスクスのサラダ」。

2025年9月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays中山道の魅力を再発見!外国人とふれあい旅
馬籠宿~妻籠宿で外国人観光客とふれあい旅。中川安奈は「一石栃立場茶屋」を訪れフランスから来た家族に声をかけた。キャンピングカーで日本各地を旅をしているという。一石栃立場茶屋は江戸中期の建物で現在はボランティアが運営する無料休憩所。訪れた外国人が黒板に自分の国を書き残していくという。フランスから来た家族に梅干しを体験してもらった。フランスの代表的な漬物はコルニ[…続きを読む]

2025年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高山村
飯塚さんのごはん作り。切ったかぼちゃ火にかけ、きび砂糖、めんつゆなどで味つけして煮詰めたら「カボチャの煮物」の完成。卵、ワカメ、スパゲッティを1つの鍋で茹でて、塩ッ見したきゅうり、ゆで卵、ホワイトコーンなどを合わせて、マヨネーズを掛けたら「スパゲッティサラダ」の完成。食卓には「ワカメの酢の物」なども並んだ。ちなみに旦那さんは巨人、奥さんはヤクルトの大ファンで[…続きを読む]

2025年9月16日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・目黒区にある「漁師料理 九絵」を紹介。「エビフライ定食」ではエビ2匹をくっつけて揚げる。合計でエビ4本を使用しており、値段は2000円。「あじフライ定食」は注文が入ってからアジをさばく。値段は1760円。お寿司約20貫分のトロサーモンを使用した「トロサーモンフライ定食」は1980円。石井政美さんは1歳の頃の記憶があると話した。石井政美さんについて、息子[…続きを読む]

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