TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

大手スーパーでは冷凍野菜の売り上げが好調だという。インテージによると、冷凍野菜の市場規模は年々拡大。去年の販売金額は785億円に上った。イオンでは18カ月冷凍保存可能な「スライスきゅうり」が想定の1.5倍の売れ行きだという。この商品について専門家は「冷凍してもキュウリのシャキシャキ感が再現できている」などと話した。イオンによると、冷凍前に一度加熱し直後に瞬間冷凍することでキュウリ本来の食感を保つことに成功したという。
今年7月の「第2回全国冷凍野菜アワード」ではカルビーポテトの「熟成黄金ポテト インカのめざめ」が最高金賞を受賞した。熟成に適した環境を整えて甘さを引き出したことが評価されたという。今月からは調理用の「カットじゃがいも インカのめざめ」も発売された。また物価高を背景に大容量タイプの冷凍野菜も人気で、マルハニチロは今月1日に18カ月冷凍保存可能な「ブロッコリー(600g)」を発売した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
末広町駅から徒歩1分のひむか食堂は宮崎チキン南蛮専門店。本場宮崎のチキン南蛮は大きな1枚のムネ肉が定番。店主は宮崎出身の揚げ物名人・竹本寛さん。15年にわたりチキン南蛮を研究し、3年前に専門店をオープンした。パン粉は使わず、卵の衣が重要。火の通りを見極めるのは名人の技。ムネ肉、甘酢、タルタルソースが一体となった宮崎チキン南蛮。タルタルソースがない特製甘酢チキ[…続きを読む]

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最強コスパ飯第3位は青果店ヤマロク中村さんオススメのブロッコリーを使ったレシピ。旬は冬から春。埼玉のブロッコリーは旬が長く、味が美味しい、価格も安い。唐揚げ粉とてんぷら粉を混ぜた衣で揚げた「ブロッコリーフリッター」は食べ応え抜群のメインになる一品。

2025年11月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
「おさるランド&アニタウン」では今年8月から猿のステージに飛び入り参加できるサービスが始まった。また日光東照宮の三猿をモチーフにした「#日光めぐり♡三猿カレー」も食べられる。
「東武ワールドスクウェア」では22の国・地域にある102の建造物を25分の1スケールで精巧に再現している。今年8月からは本物のカヌーに乗ってミニチュア世界の船旅を楽しめる「ワールドフ[…続きを読む]

2025年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷蔵庫から知られざる県民性をのぞき見
木村家の冷蔵庫のお悩みは近所の方から頂く大量野菜。木村家には玄関を入ったところに4畳の土間があり、ここでご近所の人がお茶を飲んだりするという。地元のつながりが強く、家に人を招く文化があるからこそ、こうした土間が広まったと言われている。ところが、ご近所さんと交流するたびに野菜があふれるそう。野菜室の収納術を中山真由美先生が教えてくれる。

2025年11月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県稲敷市
渡辺さんはお孫さんと一緒に、 豚モモ肉を焼いて焼肉のタレで味付けして「豚モモの焼肉
」を作った。またきゅうり、マヨネーズ、梅、海苔をあえて「梅とキュウリのマヨネーズ和え」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.