TVでた蔵トップ>> キーワード

「キユーピー」 のテレビ露出情報

今回の開拓者は奥山さん。奥山さんが携わる事業は酢酸菌で、酢は酒に酢酸菌を加えて発酵させるが酢酸菌は見栄えが悪くなるので廃棄処分している。免疫力を高めるのに知られているのは乳酸菌・納豆菌。酢酸菌は乳酸菌・納豆菌と異なる方法で免疫細胞に働きかける。奥山さんは酢酸菌をもとにサプリ事業を始めた。2020年酢酸菌GK-1配合のサプリを販売し年間売上は10億円。奥山さんは学生時代から免疫学を学び酢酸菌に魅了されるようになった。事業化するには高濃度の酢酸菌を大量生産することが不可欠。奥山さんは約2年かけて酢酸菌を100倍にまで高める培養方法を開発し大量生産に成功した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
キユーピーは来年8月末で育児食の生産を終了すると発表。生産終了となるのはベビーフードや幼児食など72品目。販売数量の低迷にくわえ、価格交渉によるコスト増加などが要因。

2025年6月13日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
キユーピーは、65年間続けてきたベビーフードと幼児食の生産を来年8月末で終了すると発表した。売り上げの低迷に加え、原材料価格の高騰などが要因

2025年6月12日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
キユーピーは全てのベビーフードなど計72品目の生産を来年8月末で終了し順次販売も終了すると発表。ベビーフードなどは近年ほかのメーカーとの競争が激化し売上が低迷していたなどの理由があり生産を継続するのが困難であると判断したとしている。

2025年6月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
トリュフブーム到来。TRUFFLE DONUTの「できたてトリュフ プレーン」を試食した朝日奈央は「ふわふわ、美味しいです。トリュフ塩がいいアクセントになっています。ドーナツ自体はほんのり甘いので甘じょっぱさが最高です」などとコメント。キユーピーからは「キユーピー 世界を味わうマヨ 芳醇トリュフ味」が発売された。これを使った公式レシピ「トリュフマヨのクロック[…続きを読む]

2025年6月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
人工栽培が難しく100g3万円超えのセレブ食材の代表格トリュフが、最近ではスーパーに行けばトリュフ塩やスナックにおつまみまでトリュフがある。今トリュフの輸入額が過去最大の24億円。特にここ4年で倍増。ブームのキッカケと言われるのが「Truffle BAKERY」。全国に25店舗と拡大中。看板商品が1日1500個以上売れる白トリュフの塩パン278円。香りの秘密[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.