TVでた蔵トップ>> キーワード

「キンメの煮付まん」 のテレビ露出情報

中華まん博覧会・松本学代表にオススメご当地中華まんを聞いた。岡山・広東菜館 山珍「豚まんじゅう」、静岡・花月製菓「キンメの煮付まん」を紹介。1964年に井村屋が肉まんの販売を開始し、今年度で60周年を迎える。これまで「カレーまん」「キャロットまん」「プリンまん」など600種類以上の中華まんを販売してきた。去年から復刻版の「イカスミまん」が限定発売されている。井村屋は1979年に「ピザ肉まん」を発売。餡にトマトとチーズを混ぜ込み、現在より肉まん寄り。肉まんやあんまんが定番の中、当時おいしさが評判となり大ヒット。のちに定番中華まんの仲間入りをした。現在はオリーブオイルやバジルを使用し、本格志向のピザ寄りになっている。1996年、24時間働くビジネスマンやOLをターゲットに発売された「ビジネスまん」は酸っぱいソースと温かい生地の相性が良くなく、半年で販売中止となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今週水曜日から2月4日まで埼玉県・越谷市のイオンレイクタウンmoriで「中華まん博覧会」が開催中。全国各地から約100種類集まった中から14種類ピックアップ。王道肉系中華まん「松阪牛 肉まん(500円)」は味噌で味付けした松阪牛を100%使用した贅沢まんや、黒毛和牛がゴロゴロの「黒毛和牛のステーキまん(700円)」、長崎中華街の名物「角煮割包(450円)」。[…続きを読む]

2024年1月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
きょうは「中華まんの日」。埼玉・越谷市のイオンレイクタウンでは「中華まん博覧会2024」が開催中で、富山ブラック豚まん、米沢牛いも煮まんなど、全国各地から100種類以上の中華まんが集結している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.