TVでた蔵トップ>> キーワード

「キンメダイ」 のテレビ露出情報

年の瀬でにぎわう激安市場「那珂湊おさかな市場」(茨城県ひたちなか市)ではどんなものがいくらで買えて、いつ行けば一番お得なのか。ヤマサ水産には正月のごちそうにぴったりな食材もずらりと並んでいる。中でも皆さんが大興奮していたのが、全てが500円のマグロ売り場。「ビンチョウマグロ中トロ」の紹介。森田水産の「真鯛」「有頭エビ」の紹介。「時鮭」の紹介。取材した中で、一番お金を使っていたのは千葉から来た一家。「真ホッケ」「ズワイガニ」「ボタンエビ」「タコ」「正月用のかまぼこ」「ウニ」など総額2万4000円超。
市場の2階にあるのは、海を見ながら市場グルメを味わえる水産会社直営のレストラン「和風レストランやませお魚センター店」。看板メニューは「海鮮丼(アサリ汁が付いて1870円)」。茨城県の“冬の味覚の王様”アンコウ鍋は予約なしで気軽に味わえるという。「那珂湊おさかな市場」は、年内はいつ来るのが一番お得なのか。ヤマザ水産・武連屯侍音さんは「お得に買うんだったら、最後の1週間(25〜31日)が、いいんじゃないですかね。ただ混むんですよ」と話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
ヤマサ水産総本店は隣接する那珂湊漁港などで競りの権利を持っていて、直接仕入れているため安く提供できる。買い物も食事も楽しめる那珂湊おさかな市場は年末31日まで営業している。

2024年12月8日放送 13:05 - 13:45 NHK総合
首都圏いちオシ!ぐるっと房総半島 空の旅
鴨川は昔から漁業が盛んな町で、昔から色んな魚が水揚げされている。鴨川には漁師町らしい伝統文化が残っている。萬祝染は漁師大漁祝いの時に晴れ着として使う染め物で、鈴木理規さんは染め物職人となって12年目。約100年続く萬祝染店の4代目。ご家族とともに作品を作っている。作業の様子を見学させてもらった。

2024年11月22日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け物価高に挑む ~食品業界の異端児たち~
静岡県下田市の名物「キンメダイ」。物価高の今、格安キンメダイを売り出すプロジェクトが動き出していた。

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
千葉県鴨川市でご飯調査。キンメダイを獲っている鴨川漁港の漁師・熊谷さんの元を訪ねた。奥さんは両親から受け継いだ鮮魚店を1人で切り盛り。熊谷さんの水揚げの手伝いをしている。魚を捌くため川合屋鮮魚店へ移動した。

2024年11月15日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(追跡)
早起きした人だけが食べられる絶品の朝ごはんが湘南に。開店前から客が殺到。午前8時オープンの海鮮料理の人気店・江ノ島小屋はオープン直後から満員で、海外のお客さんの姿も見える。名物「まかない丼」は大きなのりをめくると現れるのは数種類の魚をなめろうにした丼。粗く切っただけお魚を味噌などで和えたなめろうを使用。全国丼グランプリの海鮮丼部門で11年連続金賞を受賞してい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.