TVでた蔵トップ>> キーワード

「キンメダイ」 のテレビ露出情報

年の瀬でにぎわう激安市場「那珂湊おさかな市場」(茨城県ひたちなか市)ではどんなものがいくらで買えて、いつ行けば一番お得なのか。ヤマサ水産には正月のごちそうにぴったりな食材もずらりと並んでいる。中でも皆さんが大興奮していたのが、全てが500円のマグロ売り場。「ビンチョウマグロ中トロ」の紹介。森田水産の「真鯛」「有頭エビ」の紹介。「時鮭」の紹介。取材した中で、一番お金を使っていたのは千葉から来た一家。「真ホッケ」「ズワイガニ」「ボタンエビ」「タコ」「正月用のかまぼこ」「ウニ」など総額2万4000円超。
市場の2階にあるのは、海を見ながら市場グルメを味わえる水産会社直営のレストラン「和風レストランやませお魚センター店」。看板メニューは「海鮮丼(アサリ汁が付いて1870円)」。茨城県の“冬の味覚の王様”アンコウ鍋は予約なしで気軽に味わえるという。「那珂湊おさかな市場」は、年内はいつ来るのが一番お得なのか。ヤマザ水産・武連屯侍音さんは「お得に買うんだったら、最後の1週間(25〜31日)が、いいんじゃないですかね。ただ混むんですよ」と話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
レストランのオーシャンではシャチの水槽を見ることができ、シャチが泳ぐ様子を見ながら食事を楽しむことができる。オーシャンでは8月末まで開業55周年を記念した伊勢海老やホタテなどが楽しめるプレートを販売している。

2025年7月13日放送 2:33 - 3:03 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
回転ずし すし銚子丸は関東圏に90店舗展開。カバン持ちするのは執行役員の佐々木さん。社員の採用、教育、社内コンテスト主催などの業務をしている。寿司職人歴39年で、社員教育イベントの企画、店舗で寿司を握るおもてなしの達人。そのカバンの中身を紹介したが、創業者の堀地速男氏の理念が書かれた手帳を紹介した。最初にやってきたのは調子丸学校。未経験でも最短で技術や知識を[…続きを読む]

2025年7月12日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本土曜すてき旅SP
神津島観光協会の前田さんが東京都神津島村を案内。訪れたのは前田さんのお友達の家で庭先から島全体を見渡すことができる。神津島は周囲約22kmで島全体が国立公園。自慢はキンメダイと湧き水。神津島には水配り伝説というものがあり島の名前の由来にもなっている。島には民宿が約40軒あり地元産にこだわった料理を出すところが多い。島の焼酎製造会社は8年前伊豆諸島で最初のビー[…続きを読む]

2025年7月6日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
海だけスクープバラエティ ウナバラ!MCエンケン驚きの海スクープin静岡
戸田を代表する深海魚・ゲホウは刺身や煮付けに最適とのこと。深海魚は冷たい深海の環境に対応するため脂を蓄えており、脂が乗って美味しいと言われている。また深海魚にはノドグロやキンメダイ、テナガエビなど高級魚も多いとのこと。

2025年6月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
神楽坂で聞き込み 街の人のオススメグルメ。漫画研究会のゴールデンカムイ好きの女性はオススメ食材について「トルティーヤ」などコメント。
神楽坂で聞き込み 街の人のオススメグルメ。食材調査ではここまでなかなか神楽坂っぽい感じがないため、神楽坂の商店街の二大名物キャラクターを紹介。まずは作者が神楽坂在住だったことで銅像が作られたコボちゃん。そして、もう一つは、ペ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.