TVでた蔵トップ>> キーワード

「キーマカレーパン部門 最高金賞」 のテレビ露出情報

愛媛からは1日5,000個売れる塩パン、福岡からはクリームたっぷりの揚げパンサンド、三重県からは松阪牛のカレーパンなど、いま地方から東京に「ご当地パン屋」が続々進出中。去年9月、北海道から「ペンギンベーカリー」が進出しあっという間に人気店に。北海道食材を使った個性豊かなパンが並ぶ中、北海道発祥のご当地パン「ちくわパン」もある。北海道ではちくわが1本丸ごと入った「ちくわパン」が長年愛されている。たっぷりのツナマヨが詰められたちくわに細長くしたパン生地をぐるぐる巻きにする。スタジオの南原さんと久本さんが試食した。そんな様々な惣菜パンが並ぶコーナーを見守っていると、あるパンが圧倒的な人気だということに気づく。店内に並ぶ3種類のカレーパンは、いま一番美味しいカレーパンを選ぶ「カレーパングランプリ」で3種類全てが最高金賞を受賞。そのおかげでカレーパンフォンデュを求め、全国各地の「ペンギンベーカリー」に人が押し寄せている。美味しさの秘密を探るべく、伊藤アナが厨房へ。カレーパンを揚げる前に“あるひと手間”を加えることでモチモチ食感になるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.