TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

中国では春節を迎えている。北京・東城区にある胡同(フートン)の民家を取材。中国では、春節に家族でテーブルを囲んで餃子を作るのが過ごし方のひとつ。一部のギョーザにはコインを入れていて、その餃子を食べるとその年は縁起がいいとされている。またお金が余る、あるいは気持ちに余裕がある1年になってほしいと願って、春節には魚を食べるという。中国のお年玉は、真っ赤な封筒に新札を入れて渡すのが伝統。かつては2100円が一般的だったが、物価高でお年玉も値上がりしていて、約1万円前後が一般的だという。伝統を重んじ春節を祝う社会的な風習は、先月ユネスコの無形文化財にも登録された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(オープニング)
激突めしあがれ今宵のメニューはギョーザ。ギョーザを愛すアマチュアたちが新時代のギョーザを生み出す。自作ギョーザ頂上決戦。

2025年5月21日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ(オープニング)
激突めしあがれ今宵のメニューはギョーザ。ギョーザを愛すアマチュアたちが新時代のギョーザを生み出す。自作ギョーザ頂上決戦。

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
フランス人店主のレミさんが2017年に始めた本格フレンチ屋台「レミさんち」。フレンチの定番「絶品!エスカルゴ(850円)」や、自家製の「本日のキッシュ(650円)」など本場の味がお手頃価格で楽しめる。なかでも人気なのは「かぼちゃのニョッキ(750円)」。レミさんの軽快なトークと味で連日大行列。レミさんは旅行で訪れた福岡の街や屋台が気に入り2年後には福岡に移住[…続きを読む]

2025年5月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
一昨日、歌舞伎俳優の中村七之助さんが結婚発表後初めて公の場に登場し、ファンに結婚を生報告した。七之助さんはお相手について「歌舞伎が好きでいろんなことを共有できる」などと話した。

2025年4月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今月に入り各地でご当地サーモンの水揚げが始まっている。青森サーモンは、程よく身がしまっていて上質な脂の乗りが特徴。長野は陸上養殖でご当地サーモンを養殖。水産研究・教育機構によると、ご当地サーモンとは養殖されたサケ科の魚類。サケは、海などで漁獲された天然のサケ科の魚類。サーモンは管理された環境でエサを与えられて育つため、寄生虫の心配が少ないため生食できる。全国[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.