TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

コメの高騰が続く。スーパーでの販売価格は前年同時期に比べ約1.9倍。(中継)東京・ミヤネ屋汐留St。経済評論家・加谷珪一がリモート解説。江藤農水相は「どこにコメが滞留しているか大体わかり始めている。断定的なことは言わないがコメ不足にならないよう努める」と発言。きのうコメ産業活性化のための意見交換会が行われ、コメの生産者・JA・卸売業者などが出席。
野菜が高騰。きのう農水省が発表、今月17〜19日調査・過去5年間の「2月の平均価格」と比較。白菜273%、キャベツ257%。味の素冷凍食品は来月1日〜ギョーザなど家庭用製品を3〜10%値上げ。「餃子の王将」は今月14日から餃子を値上げ。“物価の優等生”チルドタイプの生ギョーザに注目。みまつ食品・ギョーザ9個入は116円。安さのワケは設備投資で自動化を進め人件費削減、キャベツを一括契約し安く抑えるなど。神山代表取締役社長は「(価格を)上げたいが消費者の期待に応えて価格をあまり変えずにやってきた」と話す。杉村太蔵、橋本五郎のスタジオコメント。経済評論家・加谷珪一がリモート解説。
卵の価格も高騰。要因は鳥インフルエンザの急増、今シーズン14道県で51事例発生。液卵は年間を通して価格が安定。業務用の液卵を製造する「イフジ産業」にはメーカーから問い合わせが急増。割った生卵を殺菌しその後冷凍、2年間の長期保存が可能で安定した供給が可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ジョブチューン2時間SP
会社の看板をかけた大ヒット商品のライバルストーリーを大公開。

2024年6月19日放送 19:00 - 21:58 TBS
東大王東大王×No.1づくし!味の素
味の素から学べるクイズを6問出題。「パラパラ感を出す冷凍方法は?」と出題された。正解は「空中で凍らせる」。
味の素から学べるクイズを6問出題。「出荷前にチェックしているのは?」と出題された。正解は「選ばれし社員」。官能評価員は味を正確に識別する試験に合格した社員という。
味の素から学べるクイズを6問出題。「菌を抑えるため参考にした食べ物は?」と出題された[…続きを読む]

2024年4月26日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタ NOW
参加者自身がギョーザを調理して美味しさを楽しむメディア発表会が行われ、やす子さんが1日店長として登場した。調理帽を被ったやす子さんは似合いすぎてすみませんと話した。自身で焼いたギョーザを堪能した。イベントの前売り券が即完売したことを聞くとブレイク芸人1なのに30人規模のライブに7人しかこなかったことをぼやいた。

2024年3月30日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー全日本スポンタっ!
広瀬すずさんとやす子さんがCMで共演。やす子さんは、広瀬すずさんはずっと明るいと語った。パネェと思ったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.