TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

コメの高騰が続く。スーパーでの販売価格は前年同時期に比べ約1.9倍。(中継)東京・ミヤネ屋汐留St。経済評論家・加谷珪一がリモート解説。江藤農水相は「どこにコメが滞留しているか大体わかり始めている。断定的なことは言わないがコメ不足にならないよう努める」と発言。きのうコメ産業活性化のための意見交換会が行われ、コメの生産者・JA・卸売業者などが出席。
野菜が高騰。きのう農水省が発表、今月17〜19日調査・過去5年間の「2月の平均価格」と比較。白菜273%、キャベツ257%。味の素冷凍食品は来月1日〜ギョーザなど家庭用製品を3〜10%値上げ。「餃子の王将」は今月14日から餃子を値上げ。“物価の優等生”チルドタイプの生ギョーザに注目。みまつ食品・ギョーザ9個入は116円。安さのワケは設備投資で自動化を進め人件費削減、キャベツを一括契約し安く抑えるなど。神山代表取締役社長は「(価格を)上げたいが消費者の期待に応えて価格をあまり変えずにやってきた」と話す。杉村太蔵、橋本五郎のスタジオコメント。経済評論家・加谷珪一がリモート解説。
卵の価格も高騰。要因は鳥インフルエンザの急増、今シーズン14道県で51事例発生。液卵は年間を通して価格が安定。業務用の液卵を製造する「イフジ産業」にはメーカーから問い合わせが急増。割った生卵を殺菌しその後冷凍、2年間の長期保存が可能で安定した供給が可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
牛窪氏は冷凍食品ランキングを取り上げ、1位がニチレイの「本格炒め炒飯」、2位に味の素のギョーザ」がランクイン。みちょぱ、かなでは味の素の「ザ★シュウマイ」、「ザ★チャーハン」を激賞した。お気に入りの冷凍食品にみちょぱは京都一の傳の「極味 銀だら厚切り」、山下は味の素冷凍食品の「カップに入ったエビのグラタン」、かなでは明治の「えびドリア3個入り」、ニチレイの「[…続きを読む]

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン冷凍食品 人気の中華 3社一斉ジャッジ 味の素冷凍食品 マルハニチロ テーブルマーク
味の素冷凍食品 イチ押し第1位は「しょうがギョーザ」257円。ニンニクを使わず、しょうがでさっぱり食べられる。大根を餡に配合し、大根の水分と肉でジューシー感がアップしている。肉は国産の鶏と豚を使用。ジャッジの結果パーフェクト合格となった。吉田さんは、刻みしょうがとおろししょうがで香りが二重の層になっているとコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.