TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギリシャ」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを加えた。塩崎さんは強力粉と薄力粉と準強力粉を使って生地作り。自家製の酵母も使う。
出来上がった生地を揚げていく。3人とも米油を使用。栢森さんは150℃で6分、生地の膨らみはベーキングパウダーで。塩崎さんは180~190℃で2分、生地の膨らみは自家製酵母で。赤池さんは160℃で5分、生地の膨らみはベーキングパウダーで。そして、ドーナツを華やかに彩る仕上げ。栢森は「古都の菜輪」を完成させた。生地もトッピングもこだわりのピンク色に。故郷・奈良の味をとことん詰め込んだ。塩崎さんは「ふわふわ白神酵母ドーナツ」を完成させた。どんな人でも自分好みが1つは見つかる、そんなコンセプトで用意した3つのフレーバー。生地の中は気泡がたっぷり。究竟のふわふわ食感が楽しめる。赤池さんは「プリンセスドーナツ」を完成させた。アボカドのソースをホワイトチョコのドームにかけ、プリンセスケーキをイメージ。メキシコで出合った味を取り入れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道WOW!The World
ギリシャとアルバニアの国境にある洞窟で大きさ100平方メートル超の巨大クモの巣が発見された。11万匹のクモによって作られたとみられる。

2025年11月20日放送 2:55 - 3:35 NHK総合
空からクルージング特別編 ヨーロッパの絶景
ギリシャにあるヴィコス渓谷。深さ1700mは米グランドキャニオンに次ぐ世界2位。石灰岩やドロマイトでできていて、約2000種の植物が自生。

2025年11月12日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の口どけ!新感覚ドーナツ
出場者を紹介。1人目は栢森真希さん。おいしい×ヘルシーを武器に100以上の受賞歴を持つレシピコンテストハンター。2人目は塩崎愛さん。職業は薬剤師。その精密さを活かし、ドーナツ作りでも素材の配合にもこだわる。3人目は赤池さん。海外駐在経験を活かし、大手レシピ投稿サイトで4000以上のレシピを投稿している。3人が挑むテーマは「手みやげにしたい!とっておきドーナツ[…続きを読む]

2025年11月11日放送 4:00 - 4:05 NHK総合
ピタゴラスイッチ ミニ(ピタゴラスイッチ ミニ)
「そこで橋は考えた その5」の映像が流れた。ギリシャにあるイスミア橋は船が通るときに降下する「降開橋」。たまに魚もとれてしまう。

2025年11月3日放送 9:15 - 9:58 NHK総合
小泉八雲のおもかげ小泉八雲のおもかげ
朝ドラ「ばけばけ」で小泉八雲(ラフカディオ・ハーン)を演じたトミー・バストウさんが、ハーンゆかりの場所を巡る。2歳から13歳まではダブリンで暮らした。バストウさんもアイルランド系。ハーンは5歳になるまで子どもの扱いを知らない親戚と2人で生活。4歳のころ父に捨てられ、母にも会えなかった。このため、ハーンの作品でも母と子のつながりがテーマとして描かれている。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.