TVでた蔵トップ>> キーワード

「クックパッド」 のテレビ露出情報

体重は92.6kgと前日から+0.6kg。おにぎりを1個減らし1食6個で検証することに。朝食は鶏五目おにぎり6個、約1300kcal。お米には炭水化物・ビタミンB群・ミネラルなどの多様な成分が含まれている。具材でバランスを調整できるため、手軽に栄養を補給するにはこの上ない。お米を炊く時は水は少なめにすると粒立ちが良くなり握っても潰れなくなる。炊きあがったご飯全体をしっかりとほぐし空気に当てることでお米がベタつかなくなる。ギュッと握るのではなく形を整える程度でふんわりとしたおにぎりに仕上がる。
昼食はいくらおにぎり6個、約1300kcal。おにぎりは海外でも注目され、アメリカでは現地の食材を使った独自のおにぎりを提供している。フランスでは海苔や具材にこだわり地元で取れた食材のおにぎりが販売されている。
夕食は鮭おにぎり6個、約1100kcal。好きなおにぎりランキングで鮭は1位。鮭は良質なたんぱく質が摂れる栄養面でも優れた食材。この日は総重量2.2kg、約3700kcal。
検証3日目、体重は92.9kgと前日から+0.3kg。朝食はおかかおにぎり6個、約1100kcal。おにぎりは運動する人の強い味方。効率よくエネルギーを蓄えられ持ち運びが簡単で、アスリートが運動前後に摂取する補食としてもよく食べられている。おにぎらずは海苔にご飯と具材をのせ四角く包んだもので、握る必要がなく手軽に幅広い具材で作れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV今日から得する20の節約術
前田雅子さんは「お米を炊くときに大豆と塩を入れ、蒸すことで大豆は甘くなる」と話す。春日家では厚着をしたり、毛布を使ったりすることで車の運転中は暖房を使わないようにしている。牛窪恵氏は月曜日にガソリン家格が値上がりしやすいことから、日曜日の朝に給油することを勧めた。梶本修身氏によると、中国の研究で上半身、下半身の保温バランスが寒冷感に影響を及ぼすことがわかった[…続きを読む]

2025年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
高値が続く米を美味しく食べるために究極のごはんのおともを3人のプロが厳選した。五ツ星お米マイスター秋沢さんおすすめは上園食品の「麦味噌漬」、鹿児島火山灰土質で育った大根のたくわんということ。クックパッド初代編集長小竹さんのおすすめは「ほうれん草のツナゴマ和え」ほうれん草をカットし1~2分湯がきほうれん草とツナをボウルに入れ醤油・砂糖・生姜・ごまを入れて混ぜ合[…続きを読む]

2025年10月29日放送 19:00 - 21:30 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会おにぎりは食べても太りにくい!?
2015年社会現象にもなったおにぎらずの発祥は「クッキングパパ」。うえやまとち先生の妻が炊き立てのご飯でも素早くおにぎりを作りたいと考案した。2014年にクックパッドで掲載されネットを中心に拡散しブームになった。
昼食は明太子おにぎり6個、約1100kcal。好きなおにぎりランキングで明太子は3位。夕食までの休憩中に視聴者への思いを語った。チャンはメッセー[…続きを読む]

2025年10月22日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず(紙とさまぁ〜ず)
スタジオにハンバーグが用意され、試食したさまぁ~ずの2人が絶賛。調理したのは竹崎由佳アナで、レシピは自ら編み出したものだという。

2025年10月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
レシピ検索で街の人たちはどんなキーワードで検索しているか、また実際に作った料理についても調査した。
料理アプリでこの夏最も検索されたキーワードは「なす」。デリッシュキッチンでは鶏肉となすを炒めてタマネギポン酢ダレを絡めた「なすチキポン酢」が人気。一方ネット検索よりも料理本の方が安心して作れるとの意見も。フランス製の鍋「ストウブ」にハマっているという女性はス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.