TVでた蔵トップ>> キーワード

「クッチーナ イタリアン ディナー」 のテレビ露出情報

10位は新メニュー「ビーフ100%超粗びきステーキバーグ(オニオンソース)」990円。旨味が強い腕と肩を太めにミンチしたものとジューシーな牛バラを極太サイズにしたものを使用。2種類のひき肉をつなぎを使わず玉ねぎだけで混ぜ合わせることで、肉の旨味と食感が存分に味わえる。ソースはすりおろしと炒めた2種類の玉ねぎにリンゴペーストとリンゴ酢を合わせた甘みと酸味が味わえるオニオンソース。パーフェクト合格となった。進藤さんは「新しいことにチャレンジしているのを感じた」「オニオンソースが甘すぎるのでトマトを使ったさっぱりしたソースのほうが肉の旨味が引き立つ」とコメント。古村さんは「ゴリゴリした美味しいハンバーグを出したいというところで、すごく完成度が高い」とコメント。山根さんは「肉を冷やしながらペースト状にしてひき肉と混ぜればさらに食感が良くなる」とアドバイスした。dボタンではプレゼント企画を実施中。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.