TVでた蔵トップ>> キーワード

「クミン」 のテレビ露出情報

東京・杉並区の井荻駅近くにあるラシェットは手作り惣菜の店となっていて、特にリピート率が高いのは「チキンバターライス」だといい、チキンの中にバターライスを詰めて蒸し焼きにする作りが特徴。クミンのスパイシーさも合わさっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの達人は「レストラン大宮」のオーナーシェフの大宮シェフだと紹介。スタジオでは大宮シェフに教わったフランス伝統の家庭料理「ウフココット」が用意。オーブンで卵を焼く時の焼き方はBの湯煎焼きで、全員がクイズに正解。ウフココットを薬丸さんらが試食。今回大宮シェフに教わったオーブン料理「冬野菜のローストサラダ」「チキンと冬野菜のオーブン焼き」を改めて紹介。オーブ[…続きを読む]

2025年11月22日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ENJOY!!!!ヴァンガろうTV(ENJOY!!!!ヴァンガろうTV)
華麗スキルを身につけるために達人スパイシー丸山さんが登場。スパイシー丸山さんはインド料理からおうちカレーまで幅広い知識を持つカレー研究家。

2025年11月19日放送 19:58 - 20:43 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜お弁当
試作期間1か月を経て、書類審査を通過したアマチュア3人が対決に挑んだ。テーマは「ふたを開ければ笑顔になる秋弁当」。ルールは食材費1人前1000円以下。参加者1人目は愛知・瀬戸市から来た珠代さん(55)。“映えるお弁当”としてSNSで話題を呼んでいる弁当インフルエンサー。見た目も美しい手の込んだ秋弁当を目指す。参加者2人目は兵庫・神戸市から来た田島つむぐさん([…続きを読む]

2025年11月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.マニア絶賛の調味料
「京のお野菜じゃむ さつまいも」は京都産のさつまいもと美山牛乳を使った2層構造のジャム。「あんペースト【こしあん】」は和菓子の名店・とらやが小豆・砂糖・寒天のみで作ったこしあんペースト。「J鶏ソース」はにんにくと玉ねぎをベースにスパイスと唐辛子の辛味を効かせたソース。ツナ缶に適量混ぜるだけで最高のパンのお供になるという。

2025年11月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
シェフのリクエストは「一度で二度味わえる味変できるチャーハン」。あらびきの合いびき肉にクミン・ペッパー・コリアンダー・チリパウダー・カレー粉・ラード・塩・粉チーズ・炒めた玉ねぎ・ウスターソースを加えよく混ぜ形を整え特製スパイス肉だんごを焼く。フライパンに卵・ネギ・ごはん・塩を入れ、油を追加し炒め水を加えさらに炒めてパラパラチャーハンの出来上がり。お皿に盛った[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.