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「クミン」 のテレビ露出情報

群馬の学校に通っている和楽。実家にいるときから思い描いていたある夢が叶った。それがレトルトカレーを食べることだった。廣川家のカレーと言えばスパイスからカレー作り。使用するのは鹿肉。完成までに5時間かかる。それでも雨種ちゃんのカレーの方が美味しいという。
7月下旬、朝5時、廣川家は蔦島にやってきた。翌日、夏休みで和楽が帰ってくるのでお寿司を作る。そのための食料調達。クロダイやアイゴなどをゲット。翌日、午後3時30分、和楽が自宅に帰ってきた。廣川家では、なってるものは熟れてから食べていいルール。そのため、熟れるタイミングを寝狙って子どもたちと動物の争奪戦が繰り広げられている。午後4時半、和楽は学校で習った3か月の成果を披露した。その後、クロダイの唐揚げや特製寿司を作りおかえりパーティーが始まった。
今年、ニワトリが卵を産みまくっているという。廣川ではニワトリが卵を産まなくなっていたが、栄養満点のエサを作ったら大量に産むようになった。そのため、茶碗蒸しなど卵料理が頻繁に登場。午前9時、父・すーさんは帰ってきた和楽のためにもう1つ料理を作るという。寿司ネタのアラとイノシシのバラ肉で出汁をとり、ラーメンを作る。3時間後、スープが完成。トッピングをしフィッシュヘッズラーメンが完成。美味しくて全員が替え玉をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.マニア絶賛の調味料
「京のお野菜じゃむ さつまいも」は京都産のさつまいもと美山牛乳を使った2層構造のジャム。「あんペースト【こしあん】」は和菓子の名店・とらやが小豆・砂糖・寒天のみで作ったこしあんペースト。「J鶏ソース」はにんにくと玉ねぎをベースにスパイスと唐辛子の辛味を効かせたソース。ツナ缶に適量混ぜるだけで最高のパンのお供になるという。

2025年11月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
シェフのリクエストは「一度で二度味わえる味変できるチャーハン」。あらびきの合いびき肉にクミン・ペッパー・コリアンダー・チリパウダー・カレー粉・ラード・塩・粉チーズ・炒めた玉ねぎ・ウスターソースを加えよく混ぜ形を整え特製スパイス肉だんごを焼く。フライパンに卵・ネギ・ごはん・塩を入れ、油を追加し炒め水を加えさらに炒めてパラパラチャーハンの出来上がり。お皿に盛った[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「ピーナッツバターチキンカレー」。鶏もも肉を炒めてショウガ・ニンニク・タマネギ・水・ホールトマト・コンソメ・ヨーグルトを加える。ピーナッツバター・スパイスにスープを少し加えてルーを溶かす。ルーを鍋に加えて蓋をして煮込んだら完成。

2025年10月29日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチNo.1バズを探せ!コンビニ ホットスナック編
スタジオにホットスナックと中華まんを用意。Z世代1000人に聞いたコンビニの好きなホットスナックランキングベスト3を予想する。正解したときの得点は1位が30ポイント、2位が20ポイント、3位が10ポイントで、パーフェクトはボーナス20ポイントを獲得する。よるブラチームとゲストチームで競い、勝利チームはホットスナックを好きなだけ持ち帰れる。1回戦はセブン-イレ[…続きを読む]

2025年10月27日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
調理スタート。3人に与えられたテーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」。食材費1皿1000円以下で作らなければならない。審査員には、稲田俊輔・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。北海道から来た猪澤航さんは北海道民のソウルフード・ザンギをチキンカレーに。鶏の部位はもも肉・せせり・手羽元・ハツ・皮の5種類を使うという。猪澤さんは地元・網走の食材で作る欧風チキン[…続きを読む]

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