TVでた蔵トップ>> キーワード

「クミン」 のテレビ露出情報

群馬の学校に通っている和楽。実家にいるときから思い描いていたある夢が叶った。それがレトルトカレーを食べることだった。廣川家のカレーと言えばスパイスからカレー作り。使用するのは鹿肉。完成までに5時間かかる。それでも雨種ちゃんのカレーの方が美味しいという。
7月下旬、朝5時、廣川家は蔦島にやってきた。翌日、夏休みで和楽が帰ってくるのでお寿司を作る。そのための食料調達。クロダイやアイゴなどをゲット。翌日、午後3時30分、和楽が自宅に帰ってきた。廣川家では、なってるものは熟れてから食べていいルール。そのため、熟れるタイミングを寝狙って子どもたちと動物の争奪戦が繰り広げられている。午後4時半、和楽は学校で習った3か月の成果を披露した。その後、クロダイの唐揚げや特製寿司を作りおかえりパーティーが始まった。
今年、ニワトリが卵を産みまくっているという。廣川ではニワトリが卵を産まなくなっていたが、栄養満点のエサを作ったら大量に産むようになった。そのため、茶碗蒸しなど卵料理が頻繁に登場。午前9時、父・すーさんは帰ってきた和楽のためにもう1つ料理を作るという。寿司ネタのアラとイノシシのバラ肉で出汁をとり、ラーメンを作る。3時間後、スープが完成。トッピングをしフィッシュヘッズラーメンが完成。美味しくて全員が替え玉をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
海外に行ったことがないためナスとカレーで海外風アレンジした料理。豪快に調理するイタリア風カレー!なす、生クリーム、塩、コンソメを入れて粉チーズをかける。あいびき肉にスパイスと調味料を入れてしっかりこねる。キーマミートをなすにつめる。小麦粉をつけて両面焼く。仕上げに濃厚なすクリームソースをかけて完成。

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
3人がハンバーグを調理。続いてはタネに合うソース作り。土屋尚寛さんは昆布だしのパプリカソースを作った。西部朱織さんはトマト麹を使ったソースを作った。松島和之さんは肉のハンバーグに肉のソースを合わせる大胆な作戦に出た。続いてはハンバーグの成形。土屋さんは丸い形、西部さんは中にチーズを入れた楕円形、松島さんは型に入れてキューブ状に。

2025年9月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょう9月30日は「クミンの日」。「クミン」は刺激的な香りが特徴のスパイス。きょうのテーマは「オススメの刺激的なもの」。河井さんは「王道でカレー。『ドラマチックカリー ゴールデン中崎のスパイスカレー』。大阪・梅田と天神橋筋商店街のちょうど間にある中崎町にあり、『食べログ』の評価が3.6。かまいたち・濱家が結構ハマって、ミルクボーイとか大阪の芸人もよく行かせて[…続きを読む]

2025年9月20日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
続いて2年生橋本くんの部屋へ。陸上を始めたきっかけなどについて話し、キーマカレーグラタンを作った。

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
最後に搬入されたのは、図書館の完成祝いとして大工さんたちが手作りした梯子。高い所にある本を取るために必要なのものだという。
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞う。1つ目に作ったのは世界中の料理に精通する志麻さんの北アフリカ料理「クスクスのサラダ」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.