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「クラシル」 のテレビ露出情報

今日は「土用の丑の日」。「クラシルのうなぎのかさ増しレシピ・人気TOP5」を紹介。5位は「うなぎときゅうりの一口握り寿し」。キュウリでかさましする。
4位は「うなぎのカルボナーラ風」。スパゲッティのゆで汁やバターを使って作る。
3位は「フライパンで作る うなぎの甘辛和風パエリア」。フライパンを使ってショウガやネギを調理するレシピだ。
2位は「薬味たっぷり うなぎごはん」。
1位は「うなぎの錦糸丼」。錦糸卵が加わる事で満足感がアップする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
たまごや鶏肉の価格が高騰している。元東京農業大学教授の信岡さんによると、ニワトリは暑さに非常に弱く、27℃以上で暑いと感じるという。基本的に呼吸と水を飲んで体温を調節する。水の飲み過ぎで餌を食べる量が減ってしまい、卵や鶏肉の生成に影響が出てしまうということ。養鶏場も様々な暑さ対策を行っているというが、それによりお金がかかってしまう現状もある。信岡さんによると[…続きを読む]

2025年6月10日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
4月にSNSに投稿され700万回以上再生された「バリバリソーセージ」の作り方を紹介。ソーセージにワンタンの皮を巻き、3等分して揚げる。料理研究家リュウジは大葉とチーズを加えてアレンジ。先月下旬の投稿からすでに400万回以上再生された「食パンを水道水でぬらす」裏技を紹介。外はサクサク、中はモチモチの焼き上がりになる。平年比約3割安のレタスを使ったレシピ、再生数[…続きを読む]

2025年5月17日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます聞けば絶対にマネしたくなる神のスゴ技 オー!マネゴッド!
包丁の神・おいりさんが高橋ユウさんのお悩みを解決。悩みは「長男が野菜を食べてくれない」。おいりさんは野菜嫌いでも食べられるハンバーグを作るとのこと。おいりさんいわく、手入れしていない包丁だと野菜を切る時に苦みを出してしまうという。そしてハンバーグにはトマトやキャベツなど5種類の野菜を使用。まず玉ねぎは形に合わせて包丁の角度を変え、切る時は突き切りにすると辛味[…続きを読む]

2025年5月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
韓国グルメ「甘辛ラッポッキ風」。辛みそ味ラーメンのラーメンを使い、切り餅は1cm幅に切っていく。玉ねぎ・ポークランチョンミートは5ミリサイズにかとしていき、スープとコチュジャン・はちみつ・一味唐辛子をあわせていく。辛みそは普通のみそ味に一味唐辛子を合わせる方法でも構わないという。切り餅を入れて柔らかくなったら完成。はちみつと玉ねぎの甘みがアクセントという。[…続きを読む]

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