TVでた蔵トップ>> キーワード

「クラシル」 のテレビ露出情報

日本一のしょうゆの街である銚子市でプロが絶賛する「げんばぐら」とは何なのか。ヒゲタ醤油は関東最古のしょうゆ蔵であり、江戸市場でのしょうゆの売れ行き順位の関東醬油番付も飾ってある。創業者の田中玄蕃はしょう油の礎を作った一人で、大豆が主原料でたまりしょうゆに近かったものに小麦を加えて芳醇な香りや甘味を引き出すことに成功した。そして関東濃い口しょうゆが誕生し江戸で大流行。もろみを半年間発酵熟成させしょうゆを絞り出すのだが、濾布と呼ばれる長い布にもろみを挟んで20時間押すという。
ついに玄蕃蔵の正体が明らかに。製造量が1%にも満たない幻のしょうゆで値段も一般的なしょうゆの約10倍となっている。スゴさ其の一は全国から厳選した材料で、大豆は富山の「エンレイ」で小麦は北海道の「春よ恋」で塩は香川の「瀬讃の鹽」を使っている。一般的なしょうゆは外国産の原材料を使用するが、玄蕃蔵は入手しづらい国産品を全国各地から厳選しているという。スゴさ其の二は江戸時代の伝統製法を再現で、仕込みは1年に1度だけとなる。冬に仕込み、春から夏にもろみを発酵熟成させることでしょうゆは最もおいしくなるという。そして米麹を加えることで今のしょうゆにはないまろやかな味わいになる。毎年大人気ですでに完売しているという。特別に分けていただいた玄蕃蔵をスタジオにお届け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
生活を全てポイントにできるサービス「クラシルリワード」を特集。レシピサイトのクラシルを運営するdelyのサービスとなっているが、移動・歩数など様々な行動をポイント化することができ、100コインが1円相当となっていて、コンビニなどの商品と引き換えることも可能となっている。行きつけのスーパーやドラッグストアのチラシを確認するだけで60コイン獲得でき、1日最大5店[…続きを読む]

2024年7月5日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
有吉が「コーレーグースー」ってソーキそば以外で何に使うの?と疑問を呈すと、マツコはそばやうどんにたらしてみると美味しかったかもしれないと答えた。クラシルに掲載されているチャーハン・ナポリタンのレシピを紹介した。マツコがタバスコの代わりにしたら美味しいかもと語ると、有吉はせっかく来たピザ失敗したくないから、今日はやめとこうとしているうちに捨てることになってしま[…続きを読む]

2024年7月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
大手レシピサイトが下半期の食トレンド予想にあげ、注目されてるのが「省エネレシピ」。今回は、いつもの作り方をちょっと変えるだけで、手間×光熱費が削減できる「省エネレシピ」を紹介する。教えてくれるのは、DELISH KITCHEN・吉野千穂&クラシル・加賀谷希。

2024年5月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングエンタメ ワイド
今月末開幕の舞台に出演する加藤清史郎さんと椎名桔平さんにインタビュー。8歳の時、CMで“こども店長”を演じ大人気となった加藤さんが椎名さんと久々に共演するのは舞台「未来少年コナン」。原作は1978年に宮崎駿さんが初監督を務めた名作テレビアニメ「未来少年コナン」。文明が滅んだ地球を舞台にコナンが権力を振りかざす大人からヒロイン・ラナを救う冒険活劇。加藤さんは主[…続きを読む]

2024年4月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
栄養たっぷり!春野菜レシピ人気TOP5。5位:菜の花とベーコンのクリームパスタ。苦みのある菜の花はクリームベースの漁師がオススメである。カットした菜の花をパスタといっしょに茹で、クリームソースと合わせたら完成である。
栄養たっぷり!春野菜レシピ人気TOP5。4位:簡単たけのこのバター醤油焼き。薄切りにしたタケノコを醤油と一緒に混ぜ合わせ、バターを乗せてオー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.