TVでた蔵トップ>> キーワード

「クリスマス」 のテレビ露出情報

10月に値上げする食品は2911品目で、ことし最多となる。原材料高の長期化が要因とされる。酒類・飲料が約半数を占め、大手各社は最大約20~30%半ば値上げするという。加工食品は、ハムなど2割程度上がる。菓子では、その半数をチョコレートが占め、8・9月に続く値上げとなる。世界的な異常気象によってカカオ豆の価格が変動しているためで、11月以降も、ロッテなどがチョコレートの値上げを決めている。政府が酷暑対策として行う補助金が減額されることなどから、電気代は全国的に300~400円ほど、ガス代は200円ほど値上がりする。11月からはさらに値上げになる。郵便料金は、30年ぶりに値上げする。定形郵便は110円、はがきは85円などとなる。梅津は、郵便物が減少しているのに、人件費や物流費が上昇している、それも値上げの要因になっているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
東京・板橋区の仲宿商店街を飯尾が訪問。今回、お米を使えない。食材の保存禁止等、4つのサイコロめしルールを守らなければならない。飯尾は板五米店を発見した。この店は米店を改装して出来た弁当屋で、定番はしゃけだという。1番人気は鮭の西京焼き海苔弁。吉村が米キープを許可した。ヘビー視聴者に出会った。ベジマルから小松菜がサイコロにイン。飯尾は出会った女性にぺっこり45[…続きを読む]

2025年5月29日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト 梅宮アンナ)
梅宮アンナは検査結果を母と一緒に聞きに行ったことを後悔していると明かした。独立したばかりだった娘は仕事を辞めて日本へ帰ってきたという。治療では副作用で髪が抜けることが辛かったと話した。

2025年5月24日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスモスバーガー 私はコレ食べるNo.1
モスバーガー番外編。こだわりサイドベスト5。スタッフを虜にする隠れメニューが、イートイン限定「ふんわりスフレパンケーキ」。卵白多めのふわふわ生地で、オーブンの火を細かく調整し水分を逃さずしっとり感のあるメニュー。サイドメニュー1位は「モスチキン」。1羽につき2つしか取れない骨付き胸肉を使用し、油の吸収率が低い米粉の衣で冷めてもサクサク。

2025年5月23日放送 23:00 - 23:30 TBS
A-Studio+(りょう)
前回出演した13年前、当時6歳のりょうの息子は鶴瓶の絵を描いていた。その頃から絵が好きで現在は美大に通っているという。イベントが好きなりょうは特にクリスマスが大好きで手料理をふるまう。今回は家に招いた仲良しの後輩・山崎紘菜に取材。山崎紘菜の誕生日会の際は好きな料理をりょうが手料理でもてなしたという。クリスマスは絶対休みたいため舞台のオファーを断ろうとしたが、[…続きを読む]

2025年5月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
新社会人の初任給の使い道について紹介。新社会人からは「自分のズボンを買った」といった声などが聞かれた。60代男性からは当時の初任給についてもらったその日に飲み食いした。50代女性はイオンができたばっかりで親に服を買ったなどといった声が聞かれた。昔は感謝の気持ちをモノとして形で表現するのが定番だったが、今は一緒に過ごす時間をプレゼントする人が増えている。198[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.