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「クリスマス」 のテレビ露出情報

現在、東京ディズニーリゾートではディズニー・クリスマスを開催している。クリスマス限定メニューから、クリスマス限定アトラクションなどを紹介する。クリッターカントリーにあるグランマ・サラのキッチンを訪れた。LiLiCoさんは、オムライスにエビフライをのせたクリスマスシーズン限定の「スペシャルセット」を、小田井さんは3種類のチキンが楽しめる「チキンアソートプレートセット」を注文していただいた。
ウエスタンランドにあるプラザパビリオン・レストランでは、ホットサンドやチキン、サーモンなどをワンプレートで楽しめるクリスマスシーズン限定の「スペシャルセット」がいただける。
「食事中にあおいちゃんが無くしてしまったものは?」という問題が出題された。正解は「仮歯」。正解した南原さんはクリスマス限定の苺ミルクのスペシャルドリンクをいただいた。
ブッシュ・ド・ノエルを付属のトッピングキットで自由にデコレーションして楽しめる「リルリンリン トッピングデザート」をいただいた。
小田井さんとLiLiCoさん夫婦は、蒸気船マークトウェイン号やトムソーヤ島いかだ、スプラッシュ・マウンテンなどを同時に見ることができるフォトスポットを訪れた。小田井さんらは、ブラックペッパー味のポップコーン、クリスマス限定のココアとバーボンのホットカクテルとホットアップルジンジャードリンクをいただいた。
今年のディズニー・クリスマスで、クリスマスの物語をつづったパレード「ディズニー・クリスマス・ストーリーズ”フォンド・フェアウェル”」がファイナルをむかえる。パレードはミッキーマウスが仲間たちと過ごす楽しいクリスマスや、常夏のハワイで迎えるスティッチたちのクリスマスなど、様々なキャラクターたちが繰り広げる7つの物語を楽しめ、今年はファイナルならではの演出で物語のページを締めくくる。小田井さんら水曜チームは、東京ディズニーシーにいた木曜チームと合流して、パレードを楽しんだ。
木曜チームと分かれて再び散策を始め、ビッグサンダー・マウンテンの隣にある蒸気船マークトウェイン号に乗った。シンデレラ城などの景色を楽しむことができ、昼と夜ではBGMが変わるという。さらにレトロな船内の階段や蒸気をバックにして写真を撮るという楽しみ方もある。
夜の東京ディズニーランドでは、最新ショーの「Reach for the Stars」が行われる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 2:20 - 2:50 フジテレビ
ボタニカルを愛でたい(ボタニカルを愛でたい)
いとうせいこうが路上園芸鑑賞家・村田あやこさんと一緒に「ホテル椿山荘東京」を訪れ、“日本庭園”を愛でた。庭園は明治時代に総理大臣も務めた山縣有朋が礎を築いたという。いとうは大学卒業後に近くにある講談社に入社して雑誌の編集を担当していた。三重塔を見たいとうは「CGにしか見えない」と語った。雲海を作り出すイベントが毎日開催されている。40年以上に渡って庭を守り続[…続きを読む]

2025年6月25日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
きょうの募集テーマは、国交省が新ルールとして検討する置き配の標準化は、ありか、なしか。角井は、アメリカでは置き配が標準化され、対面配達には追加料金が必要となるなどと話した。竹山は、上の世代は指定時間に荷物が来るのを待っているが、若い世代は指定時間に不在の人が多い、置き配が標準化されれば、宅配ボックスの利用も多くなる、オートロックで、宅配ボックスが埋まっていた[…続きを読む]

2025年6月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
問題「あなたが最寄り駅にあったら嬉しいのはどっち?A:スシロー B:ドン・キホーテ」はドン・キホーテ。
問題「あなたが子供の頃好きだったのはどっち?A:誕生日 B:クリスマス」はクリスマス。
問題「あなたが好きな曜日は? A:金曜日 B:土曜日」は土曜日。
問題「あなたが一生無料だと嬉しいのはどっち? A:家賃 B:食費」は食費。世間感覚王はアンタ柴[…続きを読む]

2025年6月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
お金に余裕があるにも関わらず万引きをやめられない「窃盗症」に苦しむ人に密着。万引きを繰り返していた当時の経験を伝える活動を行っていて、責任能力もあるにも関わらず万引きをしてしまうと話していた。最初の万引きは35歳の頃で賞味期限が迫っていた品で捨てるぐらいならいいだろうという気持ちだったと話し、一度万引きしてしまうと一気に万引きに傾いてしまったと振り返る。2年[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション誕生103年 デパ地下 徹底分析
デパ地下で売られている惣菜の量り売りは店員さんにとって至難の業。ポイントは「盛り山を崩さない」、「パック内の具材バランス」、「少ない回数で取り分ける」の3つ。タモリさんも実際に挑戦し、重さに関しては5gの誤差にとどめたが、盛りつけではサーモンが見えていないなどの違いがあった。
日本のデパ地下の包装技術が世界で話題になっている。包装は日本の文化の中で大事な位[…続きを読む]

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