TVでた蔵トップ>> キーワード

「クリスマス」 のテレビ露出情報

輪島塗箸職人の鮓井辰也さんは「自身から1年経ったなどの感覚はない。地震直後の感情がそのまま残っている」などと話した。キャンベルさんは能登の伝統産業の現状について被災した人から聞き取り調査を行っているとのこと。キャンベルさんは「構築された支援制度の時間の流れが能登の人々が感じる時間に追いついていないように思える。もっと個々の現状に寄り添った細やかな体制を構築すべき」などと話した。集落の存続については「街が復旧して経済が回って初めて集落の活路が開ける。来年の動きに注目したい」などと話した。そして今後必要なことについて「戦争や災害で苦労している人の声を聞き取り、アーカイブとして残して活用していくことが大事」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスモスバーガー 私はコレ食べるNo.1
モスバーガー番外編。こだわりサイドベスト5。スタッフを虜にする隠れメニューが、イートイン限定「ふんわりスフレパンケーキ」。卵白多めのふわふわ生地で、オーブンの火を細かく調整し水分を逃さずしっとり感のあるメニュー。サイドメニュー1位は「モスチキン」。1羽につき2つしか取れない骨付き胸肉を使用し、油の吸収率が低い米粉の衣で冷めてもサクサク。

2025年5月23日放送 23:00 - 23:30 TBS
A-Studio+(りょう)
前回出演した13年前、当時6歳のりょうの息子は鶴瓶の絵を描いていた。その頃から絵が好きで現在は美大に通っているという。イベントが好きなりょうは特にクリスマスが大好きで手料理をふるまう。今回は家に招いた仲良しの後輩・山崎紘菜に取材。山崎紘菜の誕生日会の際は好きな料理をりょうが手料理でもてなしたという。クリスマスは絶対休みたいため舞台のオファーを断ろうとしたが、[…続きを読む]

2025年5月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
新社会人の初任給の使い道について紹介。新社会人からは「自分のズボンを買った」といった声などが聞かれた。60代男性からは当時の初任給についてもらったその日に飲み食いした。50代女性はイオンができたばっかりで親に服を買ったなどといった声が聞かれた。昔は感謝の気持ちをモノとして形で表現するのが定番だったが、今は一緒に過ごす時間をプレゼントする人が増えている。198[…続きを読む]

2025年5月20日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山梨・甲州市の「御食事処 花藤」を紹介。花藤の「からあげ定食」は、普通盛りでも巨大な唐揚げが山盛りに乗っている。鶏もも肉1切れ200~300g使い、合計重量は唐揚げだけで約1.2kg、米も2合盛り付けられ、値段は1500円。他にも大量の「焼肉定食」は1300円で提供している。店長の鷹野初美さんを取材すると、普通盛りでも満足してもらえるようにと、大容量のメニュ[…続きを読む]

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
個性派店主の仰天まかない飯、東京都板橋区にある「山源」。アルバイトの人は「まかないが楽しみで働いている」と話す人も。土用の丑の日には「うなぎカルビ丼」、クリスマスには「チキン&ケーキ」を出すなど、イベントに合わせたまかないを作るということ。募集しなくてもアルバイトが集まり、店主は「10年以上やってない」と話す。山源GIRLSによるまかない飯No.1は「スペシ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.