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「クリームチーズ」 のテレビ露出情報

露久保美夏准教授はサンドイッチづくりで、パンが水っぽくならない作り方を紹介。パンの全面にバターを塗ることで、油膜をコーティングしておく。バターではなく、マヨネーズ、クリームチーズ、ピーナツバターでもOK。パンとトマトの間にベーコンを挟み、水分を含んだトマトの果肉部分がパンに触れないようにすること。トマトにソースをかけ、キッチンペーパーで水気を取ったレタスを乗せる。最後にバターを塗ったパンを上から重ねれば完成。ラップに包み、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。ラップごと包丁でカットすれば、形は保たれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!観光協会オススメツアー
軽井沢観光協会全面協力、冬に行くべきオススメスポット5連発。チーズ工房「アトリエ・ド・フロマージュ」はジャパンチーズアワードで4部門での賞を受賞した名店。中でもおすすめなのは看板商品「ブルーチーズ」。青カビの刺激を抑えるため、甘みを生む特殊製法でミルクの脂肪分を多く残したブルーチーズ。また「自家製生チーズ」は熟成を行わないフレッシュチーズで、日本初の製造・販[…続きを読む]

2024年10月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の野菜は栄養満点!農家の美味しい食卓大調査!
鈴木さんが「3色のさつまいもコロッケ」を紹介。さつまいもは皮をむいて適当な大きさにカットし炊飯器に少量の水を入れて炊飯してふかし芋状態。ふかし芋が出来たら芋を潰して佐藤を混ぜて丸く成形。天ぷら粉、卵、パン粉の順に衣をつけ180℃の油で揚げたら完成。
続いて「絶品さつまいもペースト」を紹介。ふくむらさきを焼き芋にして皮をむく。焼き芋じゃなくてふかし芋でも大丈[…続きを読む]

2024年8月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
調理師免許を持ついかちゃんが湯上響花とサンドイッチづくりで対決。オリンピック 高井戸店で食材を買い出しし、湯上は油分のあるクリームチーズを使い、メイン食材は鶏のむね肉でハムを作った。一方、いかちゃんは厚焼きたまごを作り、メイン食材のサーモンは揚げ焼きに。食感の複雑化のため、しば漬けはみじん切りにした。

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