TVでた蔵トップ>> キーワード

「クリームチーズ」 のテレビ露出情報

露久保美夏准教授はサンドイッチづくりで、パンが水っぽくならない作り方を紹介。パンの全面にバターを塗ることで、油膜をコーティングしておく。バターではなく、マヨネーズ、クリームチーズ、ピーナツバターでもOK。パンとトマトの間にベーコンを挟み、水分を含んだトマトの果肉部分がパンに触れないようにすること。トマトにソースをかけ、キッチンペーパーで水気を取ったレタスを乗せる。最後にバターを塗ったパンを上から重ねれば完成。ラップに包み、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。ラップごと包丁でカットすれば、形は保たれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の野菜は栄養満点!農家の美味しい食卓大調査!
鈴木さんが「3色のさつまいもコロッケ」を紹介。さつまいもは皮をむいて適当な大きさにカットし炊飯器に少量の水を入れて炊飯してふかし芋状態。ふかし芋が出来たら芋を潰して佐藤を混ぜて丸く成形。天ぷら粉、卵、パン粉の順に衣をつけ180℃の油で揚げたら完成。
続いて「絶品さつまいもペースト」を紹介。ふくむらさきを焼き芋にして皮をむく。焼き芋じゃなくてふかし芋でも大丈[…続きを読む]

2024年8月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
調理師免許を持ついかちゃんが湯上響花とサンドイッチづくりで対決。オリンピック 高井戸店で食材を買い出しし、湯上は油分のあるクリームチーズを使い、メイン食材は鶏のむね肉でハムを作った。一方、いかちゃんは厚焼きたまごを作り、メイン食材のサーモンは揚げ焼きに。食感の複雑化のため、しば漬けはみじん切りにした。

2024年1月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,LIFE&CULTURE+
クックパッドが「食トレンド予測2024」を発表し「パリおにぎり」が今年ブームになると予測した。パリでは日本のおにぎり専門チェーンが出店して以来行列ができるほどのブームになっている。パリオリジナルのおにぎりも大人気だという。パルメザンチーズ・青のり・バター・黒胡椒などを使ったものや、スモークサーモン・クリームチーズ・ディルなどをつかったものなどがある。

2024年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
沸騰ワード即興 3時間で何品作る?
伝説の家政婦・志麻さんが門脇さん達に料理を作る。みかんを焼色がつくまで焼く。みりんなどで味をつけたら皮とショウガを加え盛り付けしたら「ブリのみかん照り焼き」の完成。その後もお煮しめなどを作っていく。この時点で野呂リクエストのパンは出てきていない。志麻さんはタマネギなどの野菜。カキとホタテを火を通す。パンにはクリームチーズを塗ってトーストしたらクリームチャウダ[…続きを読む]

2023年12月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位はおつまみチーズアレンジを紹介。焼いたチョコチップ入りのパンにスライスしたミカンやドライいちじくなどとゴルゴンゾーラを乗せてナッツをトッピングしてハチミツと黒胡椒をかける。ワインのおつまみに合うという。木田さんは「クセの強いゴルゴンゾーラをマイルドにするハチミツやフルーツなどを上手に組み合わせている」と評価。クリームチーズにチャンジャを乗せて食べるのもお[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.