TVでた蔵トップ>> キーワード

「クレソン」 のテレビ露出情報

あにかちゃんの日課は夕方のお散歩。あにかちゃんは手を使って日の沈む時間を読むことができるという。あにかちゃんのお気に入りのポイントは海・山を見渡せる場所。ひろみパパの仕事は屋久島のツアーガイド。日常と違う環境に身を置きリフレッシュすることを目的としたリトリートツアーとのこと。本日の1泊メシはあにかちゃんが育てた野菜・ハーブと島ならではの食材を使った野草の天ぷらなど。あにかちゃんの夜のお楽しみは満天の星空。翌朝、家族だけが知る秘密のスポットに案内してもらった。道なき道を進み川を渡った先にあったのは目の前に広がる原生林と巨大岩、渓流などの屋久島の大自然を感じることができる家族の秘密基地。鈴木さん一家は東日本大震災がきっかけに一次避難から屋久島に辿り着いたという。あにかちゃんの夢はガイドと大工。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(謎の住居で衝撃生活SP)
福島の山奥に暮らす隆司さんに密着。手作りのかまどはオーブンとして使っている。食事では、フキとキノコの煮物やぜんざい、キノコの大根おろしあえなどが並んだ。

2024年11月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
静岡・伊豆市から中継。今日の主役はわさび。静岡県は水耕栽培わさびの生産量が日本一。そのうち約7割が天城山の麓で育てられている。わさびを使ったご当地料理を「あまご茶屋」で頂く。お店保有のわさび田で一年中栽培。新鮮なわさびを提供している。「わさび鍋」を紹介。川魚のアマゴ、しいたけ、クレソンなど地元で採れた野菜が入っており、味付けは醤油ベースとなっている。ここに2[…続きを読む]

2024年11月24日放送 8:00 - 8:25 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
栃木北東部の那須野が原に位置する大田原市は、豊富な湧水が田畑を潤す。クレソン農家を営む石田進さんは秋になって収穫の最盛期を迎えていた。古くから稲作で栄えた町は、政府の減反政策で転作を余儀なくされたが、自生しているのを見つけた両親がクレソン生産を思いついたという。
夜明け前に網を持ってマスの釣り堀をチェックするのは手塚弘之さん。大田原で生まれ育ち、綺麗で冷た[…続きを読む]

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
「やわらか!塩こうじステーキ」を紹介。ステーキ肉に塩こうじを塗ることでうま味&やわらかさUP。1~2時間漬け込んだら軽く拭き取る。炭火でじっくり焼いてアルミホイルで包み肉の中まで火を通す。ニンニク・オリーブオイルを鍋で加熱し塩こうじなどを入れて煮詰めしょう油バターを入れて、盛り付けてソースをかけたら完成。

2024年10月24日放送 3:10 - 4:10 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回はトーナメント形式で戦う第2弾。今回戦うのはエスサワダの澤田州平とコンヴィーヴィオの辻大輔。そしてクッカーはりんごちゃん。実家が中華レストランだという。先行は澤田に決定した。シェフはモニタールームでスタンバイ。クッカーに指示をし、思い通りの料理を作ってもらう。使う食材は一般のスーパーで手に入るものを使い4人前を5000以内で用意。制限時間は30分。1分間[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.