TVでた蔵トップ>> キーワード

「クロワッサン」 のテレビ露出情報

「TENERA」の研究熱心な店主が作ったシュトーレンは「シュトレンサングリアマロングラッセ&カカオ(4350円)」。赤ワインをつかってもので、テリーヌのような食感。その秘密はバターを生地に染み込ませスキマをなくししっとりとするのだ。しっかり保存できるよう砂糖とバターがはいっているが今は罪悪感たっぷりの食べ物だ。ほかにも「帝国ホテル東京」の「ヌス シュトレン(5000円)」や、「パレスホテル東京」の「パイナップルとジンジャーのシュトーレン(4000円)」、さらにパンの世界大会で日本代表のパン職人が作る茨城の名産の和栗を生地も中身にも使った「茨城笠間 和栗のシュトレン(3500円)」、なかでも現代アート風の断面は木場の独創的なパンの数々を置く「Boulangerie S.Igarashi」のシュトレンは断面にこだわりがある。さらに3ヶ月熟成シュトレンも登場。その熟成場所はとんでもないところだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
プチ贅沢な朝食を紹介。青山学院大学の目の前にあるのがゴントラン シェリエ青山店。パリに本店があるクロワッサンが名物の店。焼き立てのクロワッサンとバゲットがセットになった朝食が味わえる。クロワッサンには上質な発酵バターが使われている。パリ本場の朝食を表参道で楽しめる。カフェラテにクロワッサンをディップして食べるのがパリ流とのこと。現地さながらの朝食でプチ海外旅[…続きを読む]

2024年9月12日放送 22:00 - 23:00 TBS
櫻井・有吉THE夜会夜会カジノ
松本若菜はクロワッサンの生地を一欠片もこぼすことなく完食を目指す企画に挑戦。パン好き女優の木南晴夏ですら失敗に終わっているなか、松本はこのチャレンジ動画をチェックし、研究を重ねた末、1つの対策に行き着いた。リップを塗ってしまうと、生地の欠片が付着しこぼしてしまいかねないといい、ノーリップで臨むことに。

2024年8月14日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋パリ五輪 まだまだ終われない! 秘蔵裏ネタ&”騒動その後”SP
応援バッドがフランスパン、ご褒美にクロワッサンが使用されたという。選手村にパン教室があり、生地作り~バゲット完成まで体験できる。日本選手団(体操男子・水鳥監督、競泳女子・鈴木聡美選手、バドミントン混合ダブルス銅・東野有紗選手)もフランスパンを大絶賛していた。

2024年8月10日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタPARIS
藤波選手は自分へのご褒美について「美味しいものをお腹いっぱい食べたい」などと話した。減量については「簡単ではない。自分に勝ってから相手に勝つという感覚でいる。苦しい先の嬉しいことのために頑張っている」などと話した。

2024年7月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
先週末、都内の店にオープン前からできた長蛇の列。皆さんのお目当ては、バターを使ったパン屋スイーツでおなじみの「エシレ・ラトリエ・デュ・ブール」のクロワッサン。生地にフランスの特別な発酵バター「エシレバター」をたっぷり使ったクロワッサンは格別。それだけではなくこの店舗では通常の5倍の巨大サイズの「グラン クロワッサン」も。連日お客さんが全国から訪れ列をなすとい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.