TVでた蔵トップ>> キーワード

「クロワッサン」 のテレビ露出情報

しんなりしたクロワッサンは余熱で温めるのがオススメ。オーブントースターを最高温度に温め、クロワッサンを3~5分入れる。お皿に取り出し、1分待ってから食べるとサクサク食感を楽しめる。1分待つ理由は溶けたバターが固まるため。最後に石臥さんがオススメするのは老舗パン屋「セキネベーカリー」の「クロワッサンカマンベールチーズ」(238円)。試食したスタジオメンバーは「見た目がクロワッサンじゃない」「おいしい!」「チーズクリームみたい」「中は層ができていてちゃんとクロワッサンの生地」「甘めだけどスイーツと言うよりはちゃんとパン」などと感想を言った。売り込まれた”型”で作ったのがきっかけで今では店の人気No.1となっている。設楽さんは「石臥さんはクロワッサン以外のパンも詳しそうだからまた来てほしい」と言うと石臥さんは「わー!うれしい!」などと言った。最後に「石臥さんにとってクロワッサンとは?」と聞くと「追い続けるもの」と答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TVパンのマル秘効果SP
調理科学評論家の木村万紀子氏は耐熱容器に熱湯を入れ、トースターで加熱すると蒸気が充満し、その後で食パンを入れて焼くというテクニックを紹介。パンがふんわり食感に仕上がるといい、バルミューダのトースターと同じ原理だという。梶本修身氏は冷蔵庫でパンを保存するとデンプン質が固まり、風味も落ちると説明した。また、パンに発生したカビからマイコトキシンが出るが、発がん性が[…続きを読む]

2024年10月14日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ネプリーグ1st STAGE ノンストップDJ
映画「室井慎次 敗れざる者」チームがノンストップDJに挑戦。「英語の命令文を和訳しろ」という問題。12ポイント獲得。
映画「室井慎次 敗れざる者」チームがノンストップDJに挑戦。「フランスの名物を答えろ」という問題。10ポイント獲得。
金メダリストチームがノンストップDJに挑戦。「四字熟語の空欄部分を埋めて答えろ」という問題。8ポイント獲得。
金メダリ[…続きを読む]

2024年10月14日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
洋上のリゾート・MSCベリッシマ(全長約315m。東京タワーの高さは333mでほぼ同じ)を紹介。19階建て、客室2201の日本発着最大級の豪華客船。秋元絵里花、日向未来がMSCベリッシマに乗り込んだ。全長約100mのショッピングモールには免税店が並ぶ。2人はジャン・フィリップ・モーリー ショコラ&カフェなどを巡った。ショッピングモールの天井は約80mに及ぶL[…続きを読む]

2024年9月26日放送 23:45 - 23:50 NHK総合
せかほし5min.憧れのPARIS
可愛くて美味しいものに溢れるパリ。中でもオススメは、焼き立てクロワッサン。おいしいパン屋さんの見分け方を紹介。目印は、パンのコンクールで上位に入った証だ。

2024年9月26日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!人生の先輩に聞いたら分かった!やってて良かったお金のことSP
92歳で現役のバレエインストラクターの雑賀さんの現在の収入は20万円弱。元気に働ける秘密は運動と食事で健康を維持することだと話した。飯村先生によると、資格やスキルを活かして働くなど老後も社会との関わりを保つことが大切とのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.