冬のアイスにかけるお金は年々増加していてこの10年で約1.7倍になっている。ロッテのクーリッシュは夏は氷が大きめで冬は小さめになっている。アイスマン福留さんによると、最近のトレンドはザクザク感、異なる食感を組み合わせた食べ応えのあるアイスが人気だという。フタバ食品のダンディーチョコレート、サーティワンアイスクリームの31 ザ・チーズケーキ made from[…続きを読む]
千葉県大多喜町へ。今月オープンしたのがMUJI BASE OIKAWA。廃校をリノベーションした宿泊施設。教室が客室に生まれ変わり、10人まで宿泊可能。家具や家電、フードアメニティなど無印良品のアイテムがある。トランペットを使ったリメイクランプもあり、学校で使われていた備品を再利用している。グループブランドのIDEEが空間演出を担当している。共用スペースも充[…続きを読む]