TVでた蔵トップ>> キーワード

「グッチ」 のテレビ露出情報

発酵蒸留サワーは度数3%なのに、しっかりお酒の満足感があるという。宝酒造開発部の一室で、新たなフレーバーの試作が行われていた。果汁を絞った後の柑橘の皮を使ったスピリッツがお酒の満足感の理由。これを開発したのは宝酒造ではなく、スタートアップのファーメンステーション。ファーメンステーションの社名は、発酵と駅を組み合わせた造語で、発酵技術を活用し様々な人が集まる駅のような存在になりたいという思いが込められている。発酵させる原料は、食品の製造過程で出る食品残渣。難しいとされる果物の皮も独自の技術で発酵させ、香り成分を引き出して蒸留することで抽出し強い香りを放つエタノールになる。発酵菌は数百種類を保有し、組み合わせで様々な香りを引き出すことができるという。
酒井里奈は10年働いていた金融の世界を離れ、2005年に東京農業大学に入学し発酵技術の世界に飛び込んだ。起業したのが岩手県奥州市で、2009年の在学中にファーメンステーションを創業した。作っていたのは、米から発酵させたバイオエタノール。ライスエタノールと名付けた化粧品の原料ができあがった。これがファーメンステーション最初の商品だった。その後、ファーメンステーションが飛躍するきっかけとなったのは、CTOを務める杉本利和との出会いだった。杉本利和はアサヒグループなどで20年以上発酵の研究に従事していて、2012年には東京大学より農学博士号を授与された。大手商品メーカーから発酵の専門家たちが続々と集まり、ファーメンステーションは発酵のプロ集団となった。今年11月、ポーラがゆずの搾りかすを活用したボディーソープを発売した。ケリング・ジェネレーション・アワード・ジャパンで、ファイナリスト11社に進出した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ中山のイチバン
世界的建築家の安藤忠雄さんを取材。現在、グラングリーン大阪で展覧会を開催中。国内では8年ぶり。来場者では外国人観光客が多数。展覧会では60の建築プロジェクト、230のスケッチや模型など展示。原点となったのは、76年にデザインした大阪・住吉の長屋。「狭い土地でも広い空を」とのデザインだったが、当初は評判が悪かった。このことから「快適でなくても 自分の個性があれ[…続きを読む]

2025年3月2日放送 5:10 - 5:40 フジテレビ
キャラビズジャーナル(クーリア)
上垣アナが株式会社クーリアを取材。エントランスを入ってすぐショーケースの上には「祝GUCCI社とコラボ」と書かれた横断幕があった。上垣のファンだという広報・SNS担当の生内つばささんが案内してくれた。クーリアはキャラクターグッズやファンシー文具を企画・開発・販売。自社でキャラクターを生み出して商品化。ファンシー雑貨や文具を普及させるためキャラクター開発が始ま[…続きを読む]

2025年2月3日放送 2:23 - 2:53 フジテレビ
おかべろ(オープニング)
オープニング映像。

2024年10月23日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会
宮田さんは同じマンションでもう一部屋購入していると話した。テーブルはIKEA製で約1万円。お子さんが小さく外食ができないためシェフを家に呼んでいる。また、GUCCI製のバッグやBVLGARI製の腕時計を紹介。冴香さんはサマー・スタイル・アワードに出場している。

2024年10月1日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
GUCCI COSMOS AN EXPLORATION OF HERITAGE グッチ日本上陸60周年記念展が開催された。世界的ブランド・グッチの日本上陸60周年を記念した展覧会に、豪華芸能人が来場した。YOASOBIの2人はデザインが異なる黒のロングコートにジュエリーが光るロックなコーデで登場。今回、展覧会が京都で開かれたことにちなみ、京都の楽しみ方を聞か[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.