TVでた蔵トップ>> キーワード

「グラフォア」 のテレビ露出情報

プロキシマーシーフードはアトランティックサーモンの陸上養殖技術を研究しており、卵から孵化させた稚魚を養殖・出荷している。その生産量は国内需要の8%に及び、漁獲量の減少に悩む鮭の需要を支えているのだ。また、日本ハムは植物由来の素材を使用したマグロの刺身や、本来は破棄する部分を使用したフォアグラといった代用食品の開発も進めている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月23日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿
日本ハムで開かれている開発甲子園。そこで出されたのはフィンランド発祥でサウナにあやかった食べ物。ユールシンカは北欧生まれの豚肉料理で、全国のサウナで売るという。井川はこの商品に関してテスト販売をすすめた。開発甲子園ではこれまで17品が商品化。その一つが今年3月に発売したグラフォア。ガチョウやアヒルの肝臓のフォアグラの代替食品で鶏レバーを使用しそれをラードなど[…続きを読む]

2023年11月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
フォアグラを鶏レバーで再現した「グラフォア」というグルメがあるという。3218円で4枚入りとなっていて、なめらかで濃厚な味わいが特徴。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.