TVでた蔵トップ>> キーワード

「グランドハイアット東京」 のテレビ露出情報

二品目は「証券マン時代に感動した ハンバーガー」。証券マン時代、週末に通っていたというグランドハイアット東京内のレストラン「オークドア」。2003年創業のレストランで、バーカウンターは金融マンの交流の場だったという。20代半ばだった杉村はオークドアのハンバーガーに感動。牛肉100%のパティにチェダーチーズを2枚乗せ焼き上げた「オークドアバーガー」が絶品。トマトやフライドオニオンも挟まったボリューム満点のハンバーガーについて杉村は当時「こんなに食べづらいもんか」と思ったと語った。
住所: 東京都港区六本木6-10-3
URL: http://tokyo.grand.hyatt.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月13日放送 2:53 - 3:53 フジテレビ
あす夜10時30分〜グータンヌーボ2(あす夜10時30分〜グータンヌーボ2)
滝沢カレン、田中みな実、松岡茉優のグータン。松岡茉優結婚報道4日前のランチ。3人はプライベートでも仲が良く互いの私服も知っている仲。元レギュラーだった滝沢は久しぶりのグータン出演。「レギュラーでしたけど…レギュラーだった…」とすでに本人は記憶があやふやな様子。松岡が「カレンちゃんはどのお仕事してるときが1番私って滝沢カレンだなと思うの?」と質問すると滝沢は「[…続きを読む]

2024年12月22日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
クリスマスの風景を取材。グランドハイアット東京(東京・港区六本木)。今年のクリスマスデコレーションのテーマはSDGs。色とりどりの飾り付けはコルク栓。ホテルで排出されたシャンパンやワインのコルク栓をアップサイクル。ツリーも廃材を利用するなど、より良い地球環境への願いを発信している。「みどりの風みどりの丘保育園」(千葉県袖ケ浦市)は、初めてイルミネーションの飾[…続きを読む]

2024年12月6日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日究極のどっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
米倉涼子さんが愛するスイーツ3品の中から、米倉さんが今食べたい物を推理。1つ目はアンジェリーナ「モンブラン(デミサイズ)」。フランス産の栗を使用。創業から100年以上変わらない伝統の味。

2024年11月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
北浦和駅前にある「餃子専門 丸虎」は餃子界で話題のお店で、常に満席の人気店。餃子の世界観が変わる人気メニューが「ボロネーゼと餃子 オーブン焼き」。ひき肉の甘みとトマトの酸味のバランスが抜群のソースとチーズのコクとまろやかさが、意外にも餃子と相性抜群だという。「ジュノベーゼ餃子 冷製」は緑色のクリームソースが存在感抜群。皮にタピオカ粉がまぶしてあり、プルプルの[…続きを読む]

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
北浦和駅前にある餃子専門 丸虎は餃子界で話題のお店。メニューは「ボロネーゼと餃子 オーブン焼き」や「ジュノベーゼ餃子 冷製」など食べた人が餃子を超えた世界を見せたもらった感じなど話す。店の代表である吉田大介さんはグランドハイアット東京の元料理長。丸虎の餃子はにんにくを使用しておらず、しっかり素材とソースとか他の料理と合うようにしているという。吉田さんが生み出[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.