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「グリーンアスパラガス」 のテレビ露出情報

グリーンアスパラとホワイトアスパラは何が違うのか、30年以上野菜を扱ってきた目利きのプロ、アキダイ社長・秋葉弘道に聞くと「アスパラガス」は同じ種だが栽培方法が大きく異なり、光合成によって大きくなるグリーンアスパラガスに対して、太陽光を遮断して人工的に作るのだそうだ。そのため経費・付加価値がかかることからホワイトアスパラガスの方が高値になるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
アスパラ肉巻き辛子蒸し、桜えびのパスタスープを調理。グリーンアスパラガスの根本を切り落として皮をむき、半分に切る。豚ロース肉に練り辛子を塗り、アスパラガスを巻いて塩をふり、強めの中火にかけ蒸気が上がったら弱火に6~8分蒸し焼きにする。水・鶏がらスープの素・塩・こしょう・キャベツ・桜えびを強火にかけてひと煮立ちさせる。パスタ(カッペリーニ)を加え、弱火で4分ほ[…続きを読む]

2024年5月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
丸ごとトマトそうめんを調理。豚肉(しゃぶしゃぶ用)を茹でる。サラダ油で桜えび・グリーンアスパラガスを炒めて取り出す。そうめんの上にトマト・豚肉・薬味などをのせる。すりごま・青ゆずの皮をかけて、だしを注いだら完成。

2024年5月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでShow
「春野菜のリゾット」の作り方。そらまめとグリーンピースはさやから出し、塩が入ったお湯で茹でる。菜の花とほうれんそうも茹でてレウス医にとって水気を切り、1、2cm長さに切る。アスパラガスは皮をむき、小口切り。鍋にバターをひいて、みじん切りの玉ねぎを炒める。具材を炒めて、酒、野菜の出汁で煮る。野菜の出汁は野菜の切れ端や昆布でできる。ご飯を加えて、粉チーズもたして[…続きを読む]

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