- 出演者
- 小林まさみ 川畑一志
(オープニング)
オープニング
本日は、アスパラ肉巻き辛子蒸しをつくる。
- キーワード
- アスパラ肉巻き辛子蒸し
(キユーピー3分クッキング)
アスパラ肉巻き辛子蒸し
アスパラ肉巻き辛子蒸し、桜えびのパスタスープを調理。グリーンアスパラガスの根本を切り落として皮をむき、半分に切る。豚ロース肉に練り辛子を塗り、アスパラガスを巻いて塩をふり、強めの中火にかけ蒸気が上がったら弱火に6~8分蒸し焼きにする。水・鶏がらスープの素・塩・こしょう・キャベツ・桜えびを強火にかけてひと煮立ちさせる。パスタ(カッペリーニ)を加え、弱火で4分ほど茹でたら盛り付け。オリーブ油をかけて完成。肉巻きは酢・しょうゆのたれをかけて出来上がり。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。