TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

アスパラ肉巻き辛子蒸し、桜えびのパスタスープを調理。グリーンアスパラガスの根本を切り落として皮をむき、半分に切る。豚ロース肉に練り辛子を塗り、アスパラガスを巻いて塩をふり、強めの中火にかけ蒸気が上がったら弱火に6~8分蒸し焼きにする。水・鶏がらスープの素・塩・こしょう・キャベツ・桜えびを強火にかけてひと煮立ちさせる。パスタ(カッペリーニ)を加え、弱火で4分ほど茹でたら盛り付け。オリーブ油をかけて完成。肉巻きは酢・しょうゆのたれをかけて出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
豚ロース肉をパイナップル、ヨーグルト、ブライン液でそれぞれ1時間漬け込み、どれが一番柔らかくなるのか検証。漬けていない肉の負荷は4.34、パイナップルは1.996、ヨーグルトは2.07だった。

2025年3月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ大調査!
伊藤家の料理を紹介。1品目は「健康注入!豆乳鍋」。豆腐などを鍋に入れて弱火でゆっくり加熱したら完成する。
「栄養を漏れなく摂取!鮭のホイル蒸し」を紹介。アルミホイルの上にキャベツなどの具材を乗せ、酒などで味付けをして包んだら沸騰したお湯で15分のど蒸したら完成。

2025年3月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
特製トンカツや自家採れ野菜のサラダなどを作った。作った料理を試食し「とてもありがたい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった虻川美穂子は「みずみずしくておいしい」などと話した。約40年前三冨さんがガイドするバスで夫が一目惚れした。

2025年3月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚肉の香味から揚げを調理。しょうがを薄切りにする。おろししょうが・おろしにんにく・しょうゆ・みりんに豚ロース肉をつけてしょうがも絡め室温に10分おく。小麦粉・片栗粉・溶き卵を混ぜて肉としょうがに絡める。小麦粉をまぶし、こんがりとするまで2分ほど揚げて、サラダ菜を添えて器に盛り付ける。

2025年3月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
きょうは、子どもたちに人気だった亜希家のざっくり晩ごはん。れんこんとしょうがをすりおろし、火を通してソースにする。砂糖代わりに免疫力が上がると期待できる甘酒を使う。煮詰まったところで料理酒を加え、白だしを入れる。塩・黒こしょうで味を整え、バターを入れてコクをプラスする。ソースを寝かせている間に、豚ロース肉と新玉ねぎを少し焦げ目がつく程度炒める。付け合わせにポ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.