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「グリーンピース」 のテレビ露出情報

「世田谷中華そば 祖師谷七丁目食堂」。週末には行列ができる2020年創業のラーメン店で、有吉さんは他の番組で来たことがあるそうだ。ミシュランガイド東京 ビブグルマン2022~2024掲載されていて、スープがなくなり次第終了!営業は昼の3時間半のみ。とことん出汁にこだわっているそうで、出汁の正体は大量の煮干し。うま味がつよい瀬戸内海産の煮干しをメインに使用、出汁には3kgの煮干しのみ。1時間半しか煮込まず、大量の煮干しを最適な時間で煮込むことで深く澄んだ味わいになっているとのこと。小豆島産の香りが強い醤油に煮干しの出汁をあわせる。味の決め手は煮干し油。歯切れのいい自家製の細ストレート麺と具材のチャーシュー・メンマ・小松菜を盛りつけて「世田谷中華そば」の出来上がり。「醤油中華そば」900円。
「キッチンマカベ」。1961年創業の街の洋食店、3世代で訪れていると話すお客さんも。数々の絶品グルメを作るのは2代目・智さんとその息子の3代目・由弥さん。お店の人気メニューが「スペシャルインディアンライス」1705円は元々 洋風喫茶で働いていた創業者が考案した。「ポークジンジャー(リブロース)」1936円はやわらかいリブロースを150g使用している。おすすめはオムライス&…。オムライス作りは3代目が担当、盛付けは2代目の妻。2代目が作る付け合せは…。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんがフレンチの定番料理を伝授する。「牛肉の赤ワイン煮込み」は赤ワインで牛肉・野菜・ハーブを一晩漬け込む。牛肉に塩コショウ・小麦粉をまぶして両面に焼き色をつける。野菜に小麦粉をまぶして炒める。牛肉と赤ワインを戻して2時間煮込む。煮込んでいる間にニンジンと砂糖を煮詰めて、最後にバターを入れてグラッセを作る。オリーブオイルで焼いたマッシュルームにベーコンを加[…続きを読む]

2025年6月8日放送 15:00 - 16:25 日本テレビ
沸騰!地球アツベンチャー(沸騰!地球アツベンチャー)
愛知県新城市で画期的な農業が注目。農業歴41年の松沢政満さんの畑は雑草だらけ。雑草を活用する耕さない農業が沸騰化対策として注目されている。食品会社で微生物を研究していた経験を土作りに生かし、年間500人が学びに来る。環境にいいだけでなく、味もいいと評判。

2025年6月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!絶景花巡り
人気のあしかがフラワーパーク周辺スポットが「道の駅 どまんなかたぬま」。日本のど真ん中から全国のすぐれた品々を集め発信するというコンセプトで、地元の新鮮野菜や名産品のみならず全国の様々な商品を販売するほか、子供が遊べる遊具もあり家族みんなで楽しめるスポット。まず久本が訪れたのは農産物直売所「朝採り館」。毎朝130以上の契約農家から仕入れた新鮮野菜が並ぶほかお[…続きを読む]

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 農業のゲンバ
じゃんけんで負けた山内健司がにんにくを担当し、スイカは長嶋一茂、スイカきゅうりは濱家隆一が植えることになった。種は水を必要としていて土と密着していないと水を吸えないため、ぎゅっと押さえるという。仕上げに鳥から守るカバーをかけて完了。スイカ・スイカきゅうりが7月の終わりごろ、ねぎはいつでも、ごま・唐辛子は10月、にんにくはうまくすれば8月に採れるだという。完全[…続きを読む]

2025年5月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県湯河原町
神奈川県湯河原町の橋詰さんのご飯を調査中。ピーマン、タケノコ、豚肉などを炒め、オイスターソースなどで味付けしてチンジャオロースの完成。またタケノコ、グリーンピースなどをコメと炒めて、炊き込みご飯の完成。食卓はマグロの山かけなども並んだ。

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