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「グルコシルセラミド」 のテレビ露出情報

セラミドを吸収しやすいオススメの食べ方は「刻みこんにゃくのきんぴら」。その理由は「こんにゃくの組織を小さく増やすことで隙間からセラミドが出てきやすくなる」「セラミドは脂溶性のため脂があれば吸収されやすい」(管理栄養士・柴田真希さんによる)。ただし、専門家によると、一度に大量に食べるのはおすすめしない、とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
こんにゃくは、生芋こんにゃくと精粉こんにゃくの二種類にわけられるが、どちらも成分の中にも含まれるのがグルコマンナン(食物繊維)。水分を含むと増量する性質があり、腸壁を刺激して排便を促す。
大腸には善玉菌・悪玉菌・日和見菌が存在する。悪玉菌は有害物質を作り(腸の免疫力が低下)、善玉菌は悪玉菌を抑制する。この善玉菌を増加させる効果をもつことがすでにわかっている[…続きを読む]

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